Дек 26, 2013
st-vestnik

Старицкий экспресс набирает ход!

18 декабря в Клину прошли командные соревнования по легкой атлетике среди юношей и девушек 1997 года рождения и младше. В старицкую команду в основном вошли девочки и мальчики 2000-2001 г. р. Исключение составили Екатерина Горшкова, занявшая второе место в беге на 800 метров, и Маргарита Колесова, принявшая участие в беге на эту же дистанцию.

Своей скоростью и нацеленностью на победу удивила Александра Бодрова.  От старта к старту девушка улучшает результаты.

Две недели назад в Сахарово, на своих первых соревнованиях, Александра выполнила третий разряд, пробежав 50 метров за 7.38 сек.; на прошлой неделе (своей возрастной категории) эту же дистанцию в преодолела в предварительном забеге за 7.24, в финале — за 7.02 сек. А уже в Клину в забеге ее результат 6.96 сек., до норматива первого взрослого разряда девушке не хватило 0,06 секунды. В финале, в борьбе за медали среди девушек 1997 г. р., Александра Бодрова  улучшила свой результат и выполнила первый взрослый разряд – 6.86. Итог — III место.

Александра Бодрова выступала и на дистанции 200 метров, где уверенно выиграла свой забег. Всего же забегов было 16. В одном из последних забегов спортсменка из Осташкова повторила результат старичанки, и на высшую ступеньку пьедестала поднялись обе бегуньи.

Улучшила свой результат Татьяна Крупенина в беге на 50 метров. Бойцовские качества проявила Вероника Зеленова. А вот наш экспресс впервые попробовал свои силы на дистанции 800 метров.

Ольга Тюнина с первых метров дистанции уверенно вышла в лидеры, за ней пристроились Елена Захватова и Дарья Кожевникова. Смотреть было очень приятно и, конечно, если бы всех наших девочек поставили в один забег, то не известно, чем все кончилось. Но итог таков: свой забег выиграла Ольга, второй финишировала Дарья, а вот Елена в этот день не настроилась на борьбу.

А победу во втором забеге одержала вышневолоцкая спортсменка и, повторюсь, Екатерина Горшкова была второй, проиграв чисто тактически. Ольге Тюниной совсем немного не хватило до попадания в призеры. Есть над чем работать, ведь наши девочки моложе своих соперниц на 3-4 года.

Впереди у призеров и победителей — ЦФО России. Пожелаем успешных стартов в Новом году!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 27 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости