Июл 6, 2014
st-vestnik

«Старицкий карьер — 2014». День второй

По итогам первого дня соревнований в категории «Оригинал» (Д1) на лидирующих позициях закрепились семейный экипаж Игоря и Александра Хлопотинина из Ярославля и два экипажа из города Чайковский – Данил Тептин и Антон Евшин на «Ниве» и Павел Галанов и Виталий Батыршин на УАЗе. В категории «Стандарт» (Д2) пилоты Андрей и Мария Мороховец (г. Ярославль) заняли соответственно 1 и 3 строчку рейтинга, а между ними вклинились наши земляки из Твери Павел Смирнов и Павел Лихачев. Удастся ли им удержать лидерство ?

А тем временем утром второго дня судьи «перенавесили» в секциях ворота, и трассы стали еще сложнее, хотя казалось бы, куда уж жестче. Учитывая сложность секций, организаторы увеличили время прохождения до 6 минут в Д1 и 7 минут — в Д2.

Не все экипаж вышли на старт после первого многотрудного дня — с его многочисленными падениями и переворотами. В классе Д1 распечатать трассу по жеребьевке выпало  Алексею Мазуру. Пройдя все вешки, его УАЗ застрял у последних, пятых ворот и выбрались оттуда только с помощью эвакуатора.

Надо сказать, эти ворота, на крутом подъеме, оказались весьма коварными, далеко не всем их удалось взять, а некоторые даже и не пытались. Зато преодолев коварную «пятерку» экипаж сражу же получал солидное преимущество перед соперниками.

А вот в секции Д2 с самого начала не все пошло гладко.  Андрей и Мария Мороховец, начав лихо штурмовать ворота, удачно прошли почти все этапы и уже в самом конце, на крутом склоне с каменной осыпью, перевернулись кверху колесами. Очень неудачное падение. Марию с подозрением на сотрясение головного мозга увезли на машине «Скорой помощи» в Старицкую ЦРБ. После этой аварии рискнули пройти секцию тверские ребята — два Павла Смирнов и Лихачев — и ярославцы Константин Шаповалов и Евгений Литовский.

По итогам заездов двух дней  победителем II этапа Кубка России в классе Д1 «Оригинал» стал экипаж  Игоря и Александра Хлопотининых на своем «Сузуки ветара» (Ярославль). На втором месте Павел Галанов — Виталий Батыршин (Чайковский), третье место тоже у экипажа из города Чайковский Данилы Тептина — Антона Евшина.

В классе Д2 «Стандарт» места распределились по результатам первого дня: первое место заняли Андрей и Мария Мороховец (Ярославль), на втором месте  тверитяне Павел Смирнов-Павел Лихачев, третье место у экипажа Мария Мороховец — Андрей Мороховец.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости