Дек 30, 2018
st-vestnik

Старицкий хоккей в китайском формате

Старичанка Светлана Прокопенко (Ткаченко), нападающая питерского хоккейного клуба «Динамо», по-прежнему успешно выступает как на российских, так и на зарубежных ледовых площадках. А мы, ее земляки, с интересом следим за спортивной карьерой Светланы, радуемся ее победам и достижениям.

Недавно Светлана в составе олимпийской сборной России приняла участие в товарищеских встречах по хоккею на международных соревнованиях в Китае, в городе Шэньчжэнь. Соревнования проходили в рамках сотрудничества между двумя странами по зимним видам спорта.

В первый день соревнований россиянки встретились с местной командой «Ванке Рэйс». Эта команда входит в Континентальную хоккейную лигу, в ее составе играет много легионеров из Северной Америки и Европы, также за команду выступает действующий вице-чемпион Канадской женской хоккейной лиги.

В первом матче российская сборная уступила хозяевам турнира в борьбе — 1:2.

Второй матч проходил более интересно и сложно, наши хоккеистки боролись до последнего, но, к сожалению, уступили в послематчевых бросках команде «Shenzhen KRS Vanke Rays» 1-2.

— Представлять за рубежом герб и флаг России и нашу маленькую Старицу — это всегда почетно и приятно! — делится своими впечатлениями Светлана.

Оценивая итоги матчей, Светлана подчеркнула, что соперницы из Китая показали быстрый и комбинированный хоккей, с более точными и быстрыми пасами и множеством передач, с каждым годом они добавляют в игровых качествах.

— Мы, наверное, немного отстаем. К тому же нашей команде сразу пришлось выходить на лед, без акклиматизации и восстановления. Перелет был очень тяжелым. Мы летели 10 часов, плыли на пароме, а потом еще и автобусом добирались. А на следующий день сразу игра…В сезоне у нас получаются большие перерывы между играми за национальную сборную. Но это, конечно, не оправдания, надеюсь, что следующий раз перевес будет на стороне российского хоккея.

Напомним нашим читателям, что год назад Светлана в составе национальной женской сборной приняла участие в юбилейных выставочных матчах в Нагано (Япония):

— Если честно, в Японии мне понравилось больше чем в Китае. Понравилась сама атмосфера, царившая там, и отношение к спорту. Но я очень рада, что побывала в этих странах и получила хорошую игровую практику.

В настоящее время женская сборная России занимает 4 место в мировом рейтинге Международной федерации хоккея на льду. Так пожелаем нашей землячке дальнейших успехов на ледовых аренах в составе национальной команды!

  • Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото предоставлены С.Прокопенко.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/560398672384 Олег Белобров

    ЗНАЙ НАШИХ! МОЛОДЧИНА — СВЕТЛАНА!

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 17 мая

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости