Мар 8, 2018
st-vestnik

Супер мамы – на льду!

Мамы могут все! И в этом утверждении нет ни капельки преувеличения. Отчаянные супер мамы юных старицких хоккеистов решили покорить лед. И не просто встать на коньки, а сыграть хоккейный матч со своими детьми!

Сказано – сделано. Мамы организовали команду и приступили к тренировкам, потратив время, силы, средства. А  обучал азам игры начинающих хоккеисток Сергей Прокопенко, наставник их детей.

И вот в канун 8 Марта необычный матч состоялся. Супер мамы вышли на лед. В команде мам в основном старичанки, но есть и несколько представительниц из соседнего Ржева.

Вот эта суперкоманда – Олеся Кудряшова, Анастасия Шилкина, Екатерина Морозова, Наталья Иванова, Татьяна Королева, Анна Виноградова, Екатерина Андреева, Елена Артамонова, Мария Иванова, Александра Виноградова.

А их соперниками стали, конечно же, Супер дети – игроки самой младшей возрастной группы 2007-2008 годов рождения, но есть ребята и еще младше.

Вот они выстроились друг против друга – мамы и дети. Сыновья и дочери, а в хоккей играют и девочки, дружно поздравили своих соперниц с праздником 8 Марта, пожелав им счастья, здоровья и удачи во всем!

…Игра началась! Женщины полны решимости и настроены оптимистично. Главная установка на игру для них – это отличное настроение!

У мам за плечами всего пять тренировок, большинство из них впервые встали на коньки. А у детей в активе, как минимум, год тренировок. Конечно, угнаться за юными и шустрыми игроками женщинам было сложновато, поэтому игра почти все время шла у ворот команды Супер мам.

Атаки, атаки, атаки… Первый период закончился со счетом 0-2 в пользу команды Супер детей. Лично у меня вызвала восхищение игра вратаря Супер мам Александры Виноградовой, которая с успехом отражала большинство атак. А ведь броски по воротам следовали один за другим.

Во втором периоде на помощь мамам пришли их дочки – Дарья Иванова и Варвара Яковлева.

В третьем периоде Дарья успешно реализовала штрафной, пробив буллит по воротам соперников. Счет стал 5-1  в пользу детей. Но мамы уже проигрывали не в сухую, забив гол престижа.

В конце матча игра вновь шла в основном у ворот Супер мам: 10-1 – не в их пользу. Но в их пользу – хорошее настроение, поддержка болельщиков, азарт игры и искренняя радость за победу своих детей!

А мамы и дальше собираются совершенствоваться в хоккее. Так что, держитесь, дети!

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости