Мар 21, 2022
st-vestnik

Толкатели в деле

Заключительный вид программы Первенства Старицкого района по легкой атлетике — толкание ядра. Второй год наши толкатели тренируются в этом виде, уже есть успехи на областном уровне, также старичане участвовали во Всероссийских соревнованиях. Ну а на наших соревнованиях ожидалась напряженная борьба, так думал тренер. За две недели до нашего старта трое участников, а это Анна Конусова, Мария Саидова и Олег Прокофьев, выезжали в Москву на просмотр в училище Олимпийского резерва. Спортсмены показали хорошие результаты и впечатлили московских тренеров.

Ну а теперь о самом районном Первенстве. Среди девушек лидерство с первой попытки захватила Анна Конусова, толкнув ядро на 10 м 18 см. Большего в пяти попытках добиться не получилось. Мария в этот день не смогла ничего противопоставить сопернице и с результатом 8.70 завоевала второе место. На третьем месте Варвара Конусова.

У юношей Егор Капитонов в первой попытке толкнул снаряд на 12 м 27 см. У Олега Прокофьева ядро лететь отказывалось, хотя неделей раньше все броски были за 13 метров. Во второй попытке Егор добавил к результату еще 30 см, ну а третья попытка оказалась самой дальней — 13 м 08 см. Олег в последней попытке собрался и толкнул на 12 м 56 см. Так распределились места лидеров.

Толкание ядра — это вид легкой атлетики, но большая часть тренировок проходит в тренажерном зале. Приведу несколько примеров: жим лежа Олег Прокофьев — 92,5 кг, жим ногами 155 кг; Егор Капитонов жим лежа 87,5 кг, жим ногами — 145 кг. У девочек результаты скромнее. Анна Конусова 50 кг и 95 кг соответственно. Мария Саидова 47,5 кг и 115 кг. Вот такой это непростой вид спорта! Это железные люди! Да и ядро для девочек весом 3 кг, для юношей — 5 кг.

Пожелаем нашим толкателям ядра успешных стартов, весна не за горами.

Валерий БЕЛОБРОВ, тренер-преподаватель Старицкой ДЮСШ.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 24 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости