Выборы 2024
Фев 18, 2014
st-vestnik

Тверские старты в поддержку нашей команды в Сочи

Несмотря на теплую погоду, тысячи жителей нашего региона 16 февраля встали на лыжи, чтобы зарядиться энергией и поддержать российскую сборную команду, выступающую на Олимпийских зимних играх в Сочи.  В Верхневолжье прошел тверской этап Всероссийской массовой гонки «Лыжня России — 2014».

Центральный старт был дан в деревне Ямок Калининского района при участии губернатора Андрея Шевелёва, председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, руководителей министерств и ведомств, муниципальных образований области.

Поздравляя земляков с зимним праздником спорта и здоровья, глава региона заметил, что к нынешним лыжным состязаниям очень подходит слоган главных игр планеты  – «Жаркие. Зимние. Твои».

— Мы здесь, и это уже победа: мы показали, что никакие природные аномалии, никакие преграды не помешают нам провести «Лыжню России». Я уверен, сегодня будет по-настоящему жарко, и пусть такая мощная поддержка поможет нашей команде одержать новые победы на Олимпиаде в Сочи! – сказал Андрей Шевелев перед стартом.

Губернатор подчеркнул, что в отсутствие снега проведение массовых лыжных гонок в Ямке во многом стало возможным благодаря приобретению в этом году для  КСДЮШОР № 1 ратрака (снегоуплотнительной машины), который был использован при прокладке искусственной трассы.

Праздник спорта собрал более 10 тысяч человек. Самому юному лыжнику – 3 года, самому старшему – 85 лет. Традиционно на старт вышли любители, спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, семьи, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, которые раз за разом показывают всей области пример мужества и преданности спорту. В целом по области в этом году в «Лыжне России-2014» примут участие порядка 25 тысяч человек.

Покоряли лыжную трассу в деревне Ямок и старичане. В девять часов утра от Старицкой ДЮСШ отъехали шесть автобусов, чтобы  доставить  юных спортсменов к месту главных событий. «Лыжня России» — это не только борьба за медали и победу, это прежде всего праздник здоровья и хорошего настроения. Традиционно старицкая делегация на этом зимнем празднике была весьма представительной: команды Ново-Ямской, Берновской, Емельяновской, Архангельской, Луковниковской, Ряснинской, Старицкой, Станционной школ и филиала Тверского технологического колледжа в.г.Старице – всего около 100 человек. Все с удовольствием покатались на лыжах, подышали свежим воздухом. Настроение отличное! Впечатления, не смотря на погодные условия, только положительные. Обратно вернулись слегка усталые, но все очень довольные поездкой.

Заряд бодрости и позитива получили не только лыжники, но и все гости праздника. Помимо спортивной  была организована обширная культурно-развлекательная программа. Для любителей отдыха на свежем воздухе работали 10 анимационных площадок и прокат коньков.

Подготовлено с использованием материалов пресс-службы Правительства Тверской области.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 23 февраля

Свежий номер газеты

Полезная информация

Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости