Рекламный баннер
Май 9, 2018
st-vestnik

В День Победы на льду было жарко!

В День Победы на льду было жарко!

калининскийфронт

Сегодня, в День Победы, в Ледовом дворце города Старицы проходят товарищеские встречи по хоккею, посвященные этой славной и знаменательной дате.

Ледовые дружины из Ржева — города Воинской Славы, Старицы, Лотошина и все болельщики и гости турнира почтили минутой молчания память тех, кто погиб в сражениях Великой Отечественной войны, кто трудился во благо Победы.

В День Победы на льду было жарко!

Торжественное открытие турнира началось с показательного выступления Софьи Никифоровой, воспитанницы московской школы фигурного катания.

Очень трогательно прозвучали стихотворные строки о войне и Победе в исполнении Андрея Карасева, учащегося Старицкой ДЮСШ.

В День Победы на льду было жарко!

К гостям и участникам встречи обратился глава администрации района Сергей Журавлев. В своем приветственном слове Сергей Юрьевич подчеркнул, что молодое поколение должно бережно хранить память о той далекой войне, ведь мы в неоплатном долгу перед поколением победителей. Он отметил, что своими победами старицкие спортсмены достойно продолжают славные традиции старшего поколения.

В День Победы на льду было жарко!

Эдессий Морозов — достойный представитель старицкого хоккея. В день праздника и накануне своего юбилея он принимал поздравления и слова благодарности за вклад в возрождение и развитие хоккея в нашем городе.

В День Победы на льду было жарко!

Сергей Журавлев вручил юбиляру Благодарственное письмо и памятный подарок. А Эдессий Сергеевич, в свою очередь, пожелал юным хоккеистам и их наставникам новых побед на различных ледовых площадках.

Первыми на лед вышли команды юношей 2001-2003 годов рождения: хозяева сразились с гостями из Ржева. Встреча проходила ярко, динамично со множеством острых моментов, когда атаки переходили в контратаки, завершающиеся броском по воротам соперника.

Игра держала в напряжении и болельщиков, и хоккеистов, и их тренеров. Но дома, как говорится, и стены помогают. Наша юношеская ледовая дружина одержала достойную победу со счетом 9-2. Лучшим бомбардиром товарищеской встречи была признана старичанка Ольга Прокопенко, которая и открыла счет в игре.

Не менее интересно сложился матч у взрослых команд — ХК «Старица» и ХК «Аврора» (Лотошино). Честь нашего города на льду отстаивали наставники юных старицких хоккеистов Сергей Прокопенко, Станислав Цветков, Александр Прокопенко, а также тренер по футболу Иван Никифоров. Сыграла за нашу команду и Светлана Ткаченко – член женской сборной России по хоккею.

И вновь уверенно инициативу захвалили старичане, распечатав ворота  лотошинской «Авроры» на первых минутах встречи. На перерыв после первого периода команды ушли со счетом 3-2 в пользу  ХК «Старица».

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости