Дек 31, 2019
st-vestnik

В детском саду на станции Старица прошёл шахматно-шашечный турнир

Декабрь — месяц предновогодней суеты. Открыта мастерская Деда Мороза, звучат новогодние песни, разучиваются новогодние песни и хороводы. Но это не повод для того, чтобы отказаться от любимых интеллектуальных игр. Дети старшей группы играют в шахматы и шашки, используя для игр все свободное время.

Недавно в нашем детском саду состоялся шахматно-шашечный турнир, в котором приняли участие дети старшей и подготовительных групп. Турнир проходил по всем правилам, торжественно — и открыли его шахматно-шашечные королевы. Они напомнили детям правила игр, настроили на позитивную и честную игру, представили строгое, но справедливое жюри.

И вот шахматные фигуры «взобрались» на доску, а шашечки важно расположились на своих местах, готовые к бою. Игроки и жюри заняли свои места. Можно играть!

Кони нетерпеливо постукивали копытами, слоны тяжеловесно переступали с ноги на ногу, белые и черные пешки были готовы по первому требованию вступить в бой. Шашки тоже выстроились, готовые сразу превратиться в «дамки». Сражение началось! Члены жюри внимательно следили за ходом сражений. Каждая партия уникальна, а результат исхода игры зависел от навыков соперников. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе.

Маленькие спортсмены удивили серьезным отношением к интеллектуальной игре, быстротой ума и умением просчитывать ходы. В тяжелой, но справедливой борьбе определились победители, их ждали заслуженные дипломы. А остальные получили сертификаты участников турнира. Их победы еще впереди!

Наталья АЛЕКСАНДРОВА, Наталья ШАРАПОВА, воспитатели старшей подготовительной группы детского сада ст. Старица.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 16 апреля

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости