Фев 27, 2014
st-vestnik

В дни триумфа российского шорт-трека старичане покоряли лёд Йошкар-Олы

Финальное первенство России по шорт-треку в троеборье среди детского и младшего возраста проходило 20-23 февраля в г. Йошкар-Ола. На ледовые дорожки вышли спортсмены со всех округов России: Приморского края, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинской области, Саранска, Нижнего Новгорода, Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской и Ярославской областей и других регионов.

Среди сильнейших шорт-трековиков России старичанам Никите Кузьмину и Анне Карпухиной с самых предварительных забегов (хитов) было нелегко. Многоборье у Никиты не задалось: на второй дистанции (333 м) обгон одного из соперников по забегу по малому радиусу с большим креном закончился падением и сносом соперника в маты. За этот эпизод старичанин получил дисквалификацию и последнее 33место на дистанции.

На третьей дистанции (500 м) Никита немного поправил положение, улучшил личное время и занял 17 место. Полная самоотдача на каждой дистанции принесла Никите в троеборье скромное 22 е место в итоговом протоколе.

Но без медали Никита все-таки не уехал. Эстафетная команда Тверской области, в которой бежал Никита, успешно вышла в финал и заняла третье место, выполнив при этом по времени первый взрослый разряд.

Анна Карпухина впервые пробовала силы на таких крупных соревнованиях и даже сумела пробиться в четвертьфинал на одной из дистанций. Но на другой дистанции тоже не обошлось без досадного падения, которое сразу отодвинуло Анну на более низкую сточку в троеборье. 25 место из 37 участниц.

Никита и Аня первый год выступают в своих возрастных категориях. В будущем году у них будет возможность занять более высокие места. Удачи вам, ребята!!!

Сергей СЕРЕНКО, тренер по шорт-треку СДЮСШОР г.Твери.


Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости