Май 8, 2016
st-vestnik

В единстве наша сила

Девять команд накануне 9 Мая вступили в борьбу за главный Кубок турнира по мини-футболу, посвященного Дню Победы.

«Магас», «ДАФИК», ФК «Старица», «Таджикистан», «Юрьево», «Вайнах», «Зубцов», «Юность» и «Пахтакор» откликнулись на призыв Тверской региональной общественной организации «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» и спорткомитета Старицкого района, которые вот уже четвертый год подряд выступают инициаторами этого турнира.

Спортсмены, болельщики тепло встретили на торжественном открытии почетных гостей соревнований. Среди них те, кто знают о великой войне и Великой Победе не понаслышке — ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, Почетный гражданин города Старицы Фаина Ильинична Тепленкова, Зинаида Сергеевна Константинова — она награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», ветеран труда Нина Ильинична Денисова, дети войны, ветераны труда Эмма Степановна Самуленкова и Николай Алексеевич Алексеев.

День Победы — это праздник, но праздник со слезами на глазах. Минутой молчания собравшиеся почтили память всех павших в борьбе против фашизма, всех тех, кто не вернулся с полей сражений, кто не дожил до светлого Дня Победы.

— 9 Мая — святой день, объединяющий жителей нашей страны, людей разных национальностей и вероисповеданий. И в Старице стало доброй традиций проводить этот турнир, напоминающий о том, что в единстве — наша сила, сила, которая помогла выстоять и победить! — подчеркнул глава администрации района Сергей Журавлев.

В единстве — наша сила, которая помогла в суровые военные годы, и которая поможет преодолеть трудности и в нынешнее непростое время. Эта мысль звучала в приветствиях Сергея Голубева, первого заместителя председателя Законодательного Собрания Тверской области, Ахьяда Исаева, первого заместителя председателя Тверской региональной общественной организации «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ», члена Общественной палаты Твери, Надежды Дарченковой, главы города Старицы, Нины Беловой, председателя районного Совета ветеранов.

— Спортивных вам побед, и помните: ваши соперники на футбольном поле — друзья по жизни! – напутствовал участников турнира Сергей Голубев.

И футбольные баталии, а они уже с утра развернулись в спортивном комплексе ДЮСШ, продолжились. Каждый матч в каждой группе (а команды разделили на две группы) — яркий, бескомпромиссный, футболисты выкладывались по полной.

По итогам игр из групп вышли «Юность», «Пахтакор», «ДАФИК» и «Таджикистан». В полуфинале «Юность» уступила «Таджикистану», а «ДАФИК» одолел «Пахтакор», который в матче за бронзовые медали уступил «Юности».

Финальный матч «ДАФИК» — «Таджикистан» закончился ничейным результатом, а победителя определила серия пенальти, и футбольная фортуна оказалась на стороне «ДАФИКа». Спорт есть спорт!

Победу в турнире по мини-футболу, посвященном главному празднику страны, одержал «ДАФИК» — команда из Ржева, города воинской славы, что, согласитесь, символично. На втором месте – «Таджикистан», на третьем — наша старицкая «Юность». За волю к победе отмечена команда «Пахтакор» (Узбекистан) .

Лучшим игроком турнира признан Таскин Назурдинов, защитником — Артем Сафаров, вратарем — Дмитрий Соколов. Лучший гол, по единодушному мнению организаторов и судей, забил Александр Булыкин. Отличившимся игрокам вручены ценные подарки.

Особую признательность организаторы турнира выразили главному судье соревнований Александру Бурлакову и председателю районного спорткомитета Олегу Белоброву — за вклад в развитие спорта в Старицком районе.

В свою очередь, команды благодарят Тверскую региональную общественную организацию «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» и комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района, а также председателя районного спорткомитета О.А.Белоброва, главного судью турнира А.Н.Бурлакова, генерального спонсора Руслана Исаева, человека неравнодушного, вкладывающего душу в любительский спорт, и, конечно же, всех болельщиков, поддержавших участников турнира.

А все любители спорта, в свою очередь, уверены: пройдет год, и вновь футболисты так же посвятят свои победы главному празднику страны.

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 июля

Свежий номер газеты

Полезная информация


Приходите к нам учиться — https://dshi-starica.org/?p=5053/


В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости