Дек 17, 2016
st-vestnik

В Емельяновской школе прошли спортивные соревнования памяти Екатерины Ивановны Николаевой

  • Учителя не умирают,
  • они живут в своих учениках.

Человек живёт, пока о нём помнят. А мы помним… Помним эту стройную и хрупкую снаружи, но сильную, мужественную внутри женщину, для которой жизнь и работа имели один смысл – отдавать всю себя детям, приобщать их к спорту и активному образу жизни, учить бережному отношению к здоровью. Она просто заражала всех своим позитивом. Её имя – Учитель.

Я с гордостью могу сказать, что была ученицей Екатерины Ивановны НИКОЛАЕВОЙ. Помню её интересные уроки, а больше всего остались в памяти поставленные Екатериной Ивановной акробатические пирамиды, с которыми мы выступали в школе и на сцене Старицкого РДК. Никогда не забуду мой сольный акробатический этюд (я училась тогда в начальной школе), и её тихий, слышный только мне голос из-за кулис: «Раз, два, три… »

Я думаю, у каждого, кто её знал, в памяти остались какие-то особенные, трогательные воспоминания. Мы будем их трепетно хранить и передавать подрастающему поколению.

В честь нашего учителя Екатерины Ивановны Николаевой в Емельяновской школе ежегодно проводится турнир по волейболу и спортивные соревнования для учащихся начальной школы.

8 декабря в спортивном зале собралась вся начальная школа —  на штурм «Полосы препятствий». Каждому классу предстояло — на время и без ошибок — преодолеть восемь препятствий. Команды должны были показать свою ловкость, быстроту, а также сплочённость. Эмоции бурлили, команды поддерживали друг друга кричалками и плакатами. В финале праздника команды перетягивали канат, это всегда шумное и захватывающее зрелище. Победителей выявили по наименьшему времени, затраченному на «Полосу препятствий». «Наша цель не победа, а время, проведённое с пользой для здоровья» — именно так мы всегда настраиваем детей.

А 9 декабря наша школа встречала гостей, которые приехали на кубок по волейболу среди девушек. Торжественную часть мероприятия приветственным словом открыла директор нашей школы Т.В.Томилина. А потом мы все вместе посмотрели небольшое кино про нашу Екатерину Ивановну «Памяти учителя посвящается». Те, кто её знали – вспомнили, а кто не знали – узнали.

А дальше закипела игра. Пять команд девушек (Ново-Ямская, Старицкая, Станционная, Берновская и Емельяновская школы) сражались за кубок. Все играли красиво, достойно. Но в каждой игре есть победитель, и на этот раз им стала команда Берновской СОШ, Второе место у хозяев — команды Емельяновской СОШ, а третье место заняла команда СОШ ст. Старица.

Все команды получили грамоты и сладкие призы, а главное зарядились спортивным духом, показали свои силы и возможности.

Волейбол – это грациозная игра, поэтому особенно интересно наблюдать, как играют девушки. И не зря именно волейбол был одним из любимых видов спорта для Екатерины Ивановны.

У нас в школе и сейчас все любят и играют в волейбол, ходят на спортивные секции и участвуют в различных соревнованиях. И также горит тот спортивный огонь, который зажгла Екатерина Ивановна Николаева.

  • Учителя не умирают.
  • Их Души продолжают жить!
  • Так свечка плавится и тает,
  • Но не перестаёт светить…
  • А если свет вот-вот погаснет,
  • И, кажется, не уберечь,
  • Учеников зажгутся свечи
  • От той, одной… Десятки свеч!

О.В.БАРАБАШ, учитель физкультуры Емельяновской СОШ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/544836673621 Вера Шарапова(Черкащенко)

    Понимаешь ,мама,я Учитель …Я помню Екатерину Ивановну..Большая благодарность и уважение директору школы ,коллективу учителей,учащимся,за память об учителе…

  • Зинаида Петровна

    Вечная память нашему Учителю и другу.
    Выпусник Емельяновской средней школы 1970 года
    Смирнов Н.

Комментарии для сайта Cackle

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости