Июн 17, 2013
st-vestnik

В Ерино наших легкоатлетов ждали трудные испытания

С большими надеждами старичане направились на Кубок России по легкой атлетике, который проходил 15-16 июня в подмосковном Ерино (Подольский район). И с сожалением замечу, что дорога к месту состязаний, эти 300 километров до Ерино, заняла у нас около семи часов. Регистрация участников закончилась за час до нашего прибытия, и все забеги были сформированы. Так что к линии старта старицким бегунам пришлось пробиваться «с боем», преодолевая организационные препоны.

В результате Андрей Мищенко вышел на дистанцию 1500 метров не в сильнейшем, как планировалось, а в более слабом забеге. И Андрею пришлось с первых метров вести за собой «паровозом» своих соперников.

Ерино – такое место, где почти всегда дует сильный ветер. На Кубке спортсменам повезло, и ветер не очень упорствовал. Но нашему спортсмену легче от этого не стало: с первого и практически до последнего метра дистанции все бегуны прятались за ним, как за щитом.  Это тяжело – все время вести за собой забег.

На отрезке где-то с 600 до 1000 метров старичанин попытался пропустить соперников вперед, но никто не спешил брать лидерство на себя, а Андрей потерял драгоценные три секунды и силы. К финишу Мищенко пришел вторым, а по итогам всех забегов он занял 9 место, показав результат 3 мин. 48, 48 сек.

В этот раз Андрею не хватило 2 секунд до норматива мастера спорта. Но приятно отметить, что состоялся разговор со старшим тренером сборной России (сейчас идет отбор на Универсиаду и Чемпионат Мира); в разговоре были затронуты все моменты, которые могут способствовать дальнейшему росту нашего спортсмена.

Следующая дистанция Андрея – 800 метров. Забег получился хорошим, сильным, в числе соперников старичанина был победитель Первенства России среди молодежи, результат которого гораздо лучше, чем у Андрея Мищенко. Наш спортсмен, памятуя о предыдущем забеге, побоялся быстро начинать, и после отметки 200 метров его оттеснили на последние позиции. Пытаясь исправить положение, обходя соперников на вираже по длинной дорожке, бегун занял удобную позицию, но потратил много сил. Сказалось и отсутствие опыта действий в подобных ситуациях. На финишную прямую у Андрея уже не хватило запала.

Андрей Мищенко улучшил личный результат, скинув секунду. Прогресс есть. Думаю, что к Чемпионату России он подойдет в хорошей форме. Цели у спортсмена и тренера поставлены очень высокие, и мы уверенными шагами продвигаемся вперед.

Юрий Ковалев и Сергей Котов покоряли дистанцию в 3000 метров с препятствиями. Оба старичанина бежали в одном забеге. Юрий отрабатывал бег Чемпионата России, поэтому с первых метров он повел в забеге и держался в лидерах до отметки 2 км, показав отличное время. Затем, как и планировалось, он сбавил темп.

У Сергея Котова бег не заладился, не было той легкости и красоты, которые покорили всех на Чемпионате ЦФО. В итоге он на 9 месте, тем не менее это принесло хорошие очки в копилку тверской команды. Но не показан тот результат, который изначально планировали.

На второй день Кубка России Сергей вышел на дистанцию 5 километров, хоть так и не практикуется у стипльчезистов, к тому же спортсмен не восстановился после бега с препятствиями. Вечером бежать стипль-чез, а утром 5 км – не каждому дано. Но наш легкоатлет справился. На этих 5000-х метрах Сергей показал и волю, и характер, улучшив личный результат на одну минуту. В итоге – 8 место.

Пусть не все получилось, что планировалось. Но хорошая тренировка на Кубке России предвещает хорошие результаты на ближайших испытаниях – это Чемпионат России и отбор на Чемпионат Мира, который, как известно, в этом году пройдет в Москве. Пожелаем удачи нашим спортсменам!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета.

Юных старичан – всех, кто мечтает заниматься бегом, хочет достичь больших успехов в спорте — приглашаем в Старицкую ДЮСШ на отделение легкой атлетики! Тренировки проходят в городском саду с 15.00 часов по понедельникам, средам и пятницам.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 13 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза


Работа страховым агентом:
подать заявку — www.rgs.ru/carrier/agent/index.wbp





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости