Сен 23, 2013
st-vestnik

В горсаду кипели страсти: юные спортсмены передавали эстафетную палочку и перетягивали канат

20 сентября в рамках районной спартакиады школьников состоялись  традиционная кросс-эстафета, а также состязания по перетягиванию каната.

Соревнования проходили в городском саду и собрали спортсменов из 11 учебных заведений города и района – девяти школ, Старицкого колледжа и ПУ-44. Кросс-эстафета включала в себя 6 этапов по 1000 метров. В каждую команду, соответственно, входили шесть человек – три юноши и три девушки. Причем колледж, ПУ-44, Старицкая средняя школа и СОШ ст. Старица выставили на спартакиаду по две команды.

В эстафете успех зависит от всех членов команды, слаженности  их действий, спаянности, взаимопонимания и командного настроя на победу, что в полной мере продемонстрировали все участники соревнований.

Итоги эстафеты подводились в трех возрастных группах. Среди основных общеобразовательных школ и школьников младшего возраста победу одержали ребята из СОШ станции Старица, показав результат 22 мин. 34 сек. На II месте учащиеся Степуринской СОШ (23 мин. 24 сек.); на III месте команда Паньковской ООШ (23 мин. 35 сек.).

Среди старших школьников пальму первенства завоевала команда Ново-Ямской СОШ (20 мин. 35 сек.); II место  у спортсменов Старицкой СОШ (21 мин. 13 сек.); на III месте – Луковниковская СОШ (23 мин. 45 сек.).

Среди учебных заведений разница всего лишь в три секунды, но тем не менее студенты Старицкого колледжа были быстрее, они на I месте с результатом 21 мин. 45 сек., воспитанники В.А.Юрченко на II месте с результатом 21 мин. 48 сек.

Впервые в спартакиаду школьников были включены состязания по перетягиванию каната. И надо сказать, соревнования эти прошли очень зрелищно, азартно, вызвав бурю эмоций среди участников и болельщиков. Равнодушных не было! Группы поддержки очень переживали за своих, подбадривая их возгласами. Тянуть канат  было предоставлено сильной половине, хотя в некоторых командах в это противостояние включились и девушки.

Каждая команда выставила по пять человек для участия в этих состязаниях. Соперники определялись с помощью жеребьевки; по результатам трех подходов выявлялся победитель в данной паре.

Среди училищ сильнее оказались учащиеся ПУ-44, на II месте команда Старицкого колледжа. Среди школьных команд места распределились следующим образом: I место – Ново-Ямская СОШ; II место – Паньковская ООШ, III место – Ряснинская ООШ. Кубок победителя в абсолютной категории завоевала команда ППУ-44.

  • Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото О.Белоброва и Д.Куропаткина.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 22 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости