Сен 4, 2020
st-vestnik

В шаге от чемпионства

В шаге от чемпионства

Прошла всего неделя после соревнований Центрального федерального округа России в Брянске, и вот мы снова на этом новеньком стадионе. Тверскую область на Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок представляют две девушки и юноша.

Соревнования проводятся традиционно в три дня. Два наших участника выступают с первого дня, а вот Юлия Коршунова должна ждать третьего дня Первенства. Такого я как тренер не пожелаю никому! Лишь самые стойкие могут выдержать такое напряжение.

Неважно выступила на дистанции 200-400 м наша спортсменка Маниша Асоева, представляющая Тверь и Санкт-Петербург. Конаковский спортсмен Айдар Исхаков уверенно пробежал в забеге на 800 м и вышел в финал. Хотя в финале «сгорел» от навалившегося волнения, но в третий день занял 4 место и завоевал «деревянную» медаль, сохранив за собой место в сборной команде Российской Федерации.

В шаге от чемпионства

И вот один из последних видов соревнований — метание диска. В секторе семь спортсменок — и одна сильнее другой. Первая попытка — и диск, посланный Юлией, летит весьма далеко, но… вылетает из круга Юля — 0. Во второй попытке диск приземляется на заветную черту в 40 метров, и Юлия обосновывается на второй позиции, впереди только чемпионка юношеских Олимпийских игр. Третья и четвертая попытки неудачны, диск врезается в сетку ограждения. После третьей попытки меняется расстановка спортсменок, и наша Юлия метает шестой. Практически все соперницы отправляют диск к отметке в 40 метров, но улучшить Юлин результат удается только одной. В пятой попытке ее диск летит за отметку 40 метров и результат 40 м 67 см.

В шаге от чемпионства

Честно сказать, я выдохнул с облегчением, когда пять спортсменок выполнили все свои попытки и не улучшили результаты. При шестой попытке начался дождь, и диск из рук нашей спортсменки просто сорвался… Но все позади, и серебряная медаль едет в Старицу и Москву, так как Юлия продолжает обучение в Московском училище олимпийского резерва.

В шаге от чемпионства

В следующие два дня, здесь же в Брянске, на Кубке России нашей спортсменке предстояло соревноваться уже со взрослыми соперницами. Но, наверное, все эмоции Юлия выплеснула на главном своем старте. В итоге 38 м 89 см и пятое место.

Поздравляем нашу спортсменку, тренеров и директора Старицкого аэродрома Андрея Даванкова, позволившего тренироваться на аэродроме во время пандемии. Молодец папа Юлии — Сергей Коршунов — сваривший станок, на котором Юля практически каждый день работала со штангой. Мама ежедневно продумывала рацион спортсменки. А спортивная школа предоставила штангу для работы в домашних условиях.

В шаге от чемпионства

Спасибо всем! Эта победа наша — Старицкого района!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель спорткомитета, тренер по легкой атлетике.

  • Начался учебный год.
  • ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ВЫНОСЛИВЫМИ, БЫСТРЫМИ, ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОКОРЯТЬ ОЛИМП
  • В СТАРИЦКУЮ ДЮСШ!
  • ФУТБОЛ — тренеры А.А.Прокопенко и И.В.Крылов
  • ХОККЕЙ — тренеры С.Р.Цветков и А.А.Прокопенко
  • ВОЛЕЙБОЛ — тренер В.Г.Константинов.
  • ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА — тренеры Ю.В.Черенкова и О.А.Белобров
  • ГИМНАСТИКА, ОФП — тренеры Я.И.Яшина и А.А.Корицкая

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 25 сентября

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости