Авг 30, 2014
st-vestnik

В Старице лидеру изрядно подмочили репутацию

Сегодня, 30 августа, на городском стадионе состоялся очередной матч Первенства Тверской области по футболу Первого дивизиона. Наша команда на своем поле принимала лидеров Первенства — «ТСК» (г. Торжок). Старичане очень хотели порадовать болельщиков и, конечно, набрать три очка. И это им удалось!

Погода сегодня не радовала, то и дело срывался дождь, но по свистку арбитра команды вышли на поле. Точнее, команда — ФК «Старица», торжокские гости предпочли пересидеть дождь в автобусе, и старичанам вместе с судьей пришлось ждать около 10 минут, пока торжокские футболисты решились выйти из укрытия.

Несмотря на то что «ТСК» — лидер Первенства, старичане не стушевались перед сильным соперником и стали навязывать свою игру, что скоро принесло свои плоды: в результате штрафного удара головой сыграл Андрей Озеров, голкипер отбил мяч, но на добивании первым снова был Андрей — 1-0 старичане повели в счете. А спустя несколько минут, перехватив мяч ударом из-за штрафной площади практически в «девятку», отличился Андрей Кузьмин, и счет стал 2-0 в пользу ФК «Старица».

Но на этом старичане не остановились и продолжали наседать на соперника. Не прошло и десяти минут и в результате подачи штрафного удара, который грамотно исполнил Армен Румянцев, опять же Андрей Озеров принимает мяч на грудь и красивым ударом отправляет мяч в сетку ворот соперника, 3-0 в пользу старичан, а Андрей оформляет дубль — и немногочисленным болельщикам уже и дождь нипочем!

И этот счет, к радости тренера и болельщиков, не остановил нашу команду, которая явно поймала кураж, и через некоторое время Игорь Смирнов совершает проход по левому флангу — и счет стал 4-0, а дело попахивало полным разгромом лидера.

К сожалению, такой счет немного расслабил наших ребят: «ТСК» под занавес первого тайма сумел отыграть один мяч. На второй тайм обе команды вышли в боевом настроении: одни не хотели терять преимущество, а другие жаждали отыграться.

Гости сразу начали атаку на ворота старичан, но сегодня явно был не их день! В результате ошибки в атаке старичане перехватили мяч, капитан команды Василий Марченко совершил навес в штрафную, а наш нападающий Антон Самойлов стал прессинговать голкипера и защитников гостей, что привело к автоголу — 5-1.

Игра продолжалась, и спустя десять минут снова отличился Андрей Озеров, оформивший теперь уже хет-трик! Счет 6-1 и стало ясно, три очка лидер Первенства уже точно не получит! Старичане продолжали атаки на ворота соперника, который раз за разом ошибался. В результате такой ошибки хитрым и метким ударом со штрафного Сергей Дмитриев отправляет седьмой (!!!) мяч в сетку торжокской команды, которая решает провести замену вратаря.

Но и эта замена не помогла, уж больно самоуверенно голкипер соперников начал обыгрывать наших нападающих, за что вскоре и поплатился: Влад Толочко, подловив голкипера, поставил точку в матче — 8-1, старичане учинили полный разгром лидерам — на радость тренеру и болельщикам.

Тренер команды Александр Бурлаков благодарит ребят за отличную игру и вместе с командой выражает огромную признательность болельщикам, не испугавшимся дождя и пришедшим на стадион, чтобы поболеть за старичан. А в следующую субботу ФК «Старица» предстоит выездной матч с командой ФК «Молога» (пгт. Максатиха). Желаем только победы!


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 июня

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости