Фев 2, 2013
st-vestnik

В Старице прошёл городской этап «Лыжни России – 2013»

Более 100 человек вышли сегодня на городской этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013». Впрочем, «городской этап» звучит не совсем точно. Помимо наших — городских — команд из Ново-Ямской и Старицкой средних школ, ПУ-44 и Старицкого колледжа на соревнования приехали и сельские – Берновской, Емельяновской, Паньковской школ и СОШ станции Старица. И забегая вперед, надо признать: именно они задавали тон гонке.

— Да разве могли мы сегодня усидеть дома? — искренне удивилась Вера Михайловна Некрасова, учитель физкультуры СОШ ст. Старица. – Да и какие соревнования без нас?!

Гонка проходила в Рыбловском лесу — места живописнейшие. Так что тем, кто не рассчитывал на высокие спортивные результаты, можно было насладиться погодой, природой и лыжней, которую подготовил к гонке неутомимый и легендарный Валентин Андреевич Юрченко. «Затемно, с фонариком в руках еще раз все проверил. К «Лыжне России» готовы!» – доложил Валентин Андреевич. Он же возглавил колонну лыжников, что ввезла на церемонию открытия флаги – России, Тверской области и нашей родной Старицы.

Приветствовали участников соревнований руководители города – Н.Б.Дарченкова и Т.В.Кочиева. Опять же забегая вперед, замечу: в конце соревнований глава города во всеуслышание объявила, что в следующем году сама встанет на лыжи. Ловим на слове, Надежда Борисовна! Тем более, в этом году такие примеры уже были — на одной из дистанций на старт вышли Н.В.Хохлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Старицкого колледжа, и Л.А.Ильина, психолог этого учебного заведения.

Впрочем, вернемся к церемонии открытия. Крепкого здоровья, заряда бодрости пожелала спортсменам Татьяна Владимировна Кочиева, глава администрации города Старицы.

— Пусть сегодняшняя лыжня принесет вам только радость, только победы! – напутствовал участников соревнований председатель районного комитета по физической культуре и спорту Олег Аркадьевич Белобров. И последовало короткое, но долгожданное: — Участники, на старт!

В этом году на лыжню выходили спортсмены от 10 до 50 «с хвостиком» лет, каждый в своей возрастной группе, разумеется. Но как всегда, особое внимание на таких соревнованиях приковано к трем стартам — семейному, ветеранскому и массовому. И на всех из них без здоровой спортивной интриги не обошлось.

Вызов мужчинам — В.В.Персигину, учителю физкультуры Берновской школы, и В.В.Мирошниченко, работнику спортшколы, — бросила в ветеранском забеге В.М.Некрасова, учитель физкультуры СОШ станции Старица. И составила им достойную конкуренцию. Говоря спортивным языком, у Веры Михайловны – серебро. Впрочем, на церемонии награждении все ветераны оказались на верхней ступени пьедестала почета – и совершенно заслуженно!

В семейном забеге участвовали отец и сын Белобровы. Но и это дорогого стоит! Надо ли говорить, сколько сил приложил О. А. Белобров для организации сегодняшнего спортивного праздника. И тем убедительнее личный пример, который, к слову, Олег Аркадьевич показывает на многих соревнованиях.

Массовый старт на 5 километров оказался исключительно мужским. Равно как неожиданной оказалась и расстановка сил: на этой дистанции победил Юрий Тухтинов из Емельяново. Юрию – 50 лет, и он гораздо старше, чем его ближайшие преследователи — Алексей Рыхло из Берновской СОШ (2 место) и Юрий Лебедев из ПУ-44 (3 место).

Пока шли соревнования, спортсмены и болельщики не скучали – клоуны проводили для них веселые игры, а горячий чаек на природе – особенно вкусен. И вот – долгожданные результаты городского этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013».

Мальчики и девочки 2002 года рождения и младше (дистанция 1 км)

ДЕВОЧКИ

  • 1 место – Алина Куркова (Паньковская ООШ).
  • 2 место – Елизавета Страгулина (Ново-Ямская СОШ).
  • 3 место – Анастасия Страгулина (Ново-Ямская СОШ).

МАЛЬЧИКИ

  • 1 место – Алексей Прохоров (СОШ ст. Старица).
  • 2 место – Максим Каякин (Ново-Ямская СОШ).
  • 3 место – Виктор Покровский (Старицкая СОШ).

Юноши и девушки 1997 года рождения и младше (дистанция 3 км)

ДЕВУШКИ

  • 1 место – Екатерина Нилова (Паньковская ООШ).
  • 2 место – Олеся Стенина (СОШ ст. Старица).
  • 3 место – Татьяна Виноградова (Ново-Ямская СОШ).

ЮНОШИ

  • 1 место – Николай Волков (СОШ ст. Старица).
  • 2 место – Александр Гуз (Паньковская ООШ).
  • 3 место – Кирилл Смирнов (Емельяновская СОШ).

Юноши и девушки 1996 года рождения и старше (дистанция 3 км)

ДЕВУШКИ

  • 1 место – Оксана Павленкова (Старицкий колледж).
  • 2 место – Анжела Капустина (Старицкая СОШ).
  • 3 место – Анастасия Лобанова (ПУ-44).

ЮНОШИ

  • 1 место – Вадим Бадулин (Емельяновская СОШ).
  • 2 место – Алексей Дурнов (Старицкая СОШ).
  • 3 место – Евгений Спасский (Старицкий колледж).

Все победители и призеры соревнований награждены Грамотами районного спорткомитета, медалями, а абсолютным победителям вручены еще и Кубки соревнований.

С каждым годом «Лыжня России» становится все более значимым событием в спортивной жизни всей страны. В этом году 71 регион Российской Федерации заявил о своей готовности принять участие в этом грандиозном спортивном празднике. Впереди у наших спортсменов – областной этап «Лыжни России — 2013», который пройдет в поселке Ямок. Удачи, мы в вас верим!

  • Сергей ЖУРАВЛЁВ.
  • Фото автора.

Комитет по физической культуре и спорту администрации района благодарит отделение ГИБДД, Центральную районную больницу, районный Дом культуры за помощь в проведении городского этапа Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2013».


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 18 июня

Свежий номер газеты

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости