Фев 28, 2015
st-vestnik

В Старице прошёл региональный зимний спортивный праздник

В пятнадцатый раз в нашем городе проходит зимний спортивный праздник, участие в котором принимают команды Центральной зоны Тверской области. Впрочем, наш праздник шагнул уже и за пределы Верхневолжья, и в этом году к спортсменам из Старицкого, Ржевского, Зубцовского, Селижаровского районов Тверской области присоединилась команда из подмосковного поселка Лотошино. Буквально ухватив зиму за хвост, 28 февраля хоккеисты, лыжники, футболисты, армрестлеры и шахматисты вступили в жаркие схватки за лидерство.

Участников соревнований приветствовали заместитель главы администрации района Марина Анатольевна Рыжкова, глава города Надежда Борисовна Дарченкова, начальник отдела развития видов спорта и проведения спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спору Александр Юрьевич Голиков, директор ДЮСШ Елена Валерьевна Белоброва.

Украшением праздника и творческим подарком для всех участников стало выступление группы восточного танца «Клеопатра-данс» под руководством Елены Лисицыной. А старт соревнованиям по доброй традиции дал главный судья — председатель районного спорткомитета Олег Аркадьевич Белобров.

Спортивные баталии разворачивались на различных площадках — в спортивном комплексе ДЮСШ, Ледовом дворце, Рыбловском лесу (недалеко от асфальтного завода) и даже в районном Доме культуры. И у каждого вида спорта были свои преданные болельщики.

Первыми в борьбу за кубок — еще до официального открытия праздника — вступили хоккейные дружины. В этот день на лед вышли команды из Старицы, Ржева, Селижарова, Лотошина.

Так устроена жизнь — радость и горе идут рядом: два года назад в феврале ушел из жизни ветеран старицкого спорта Сергей Нестеров. Ему было всего 49 лет. В составе сборных команд по хоккею и футболу Сергей достойно защищал спортивную честь нашего города и района. Хоккеисты посвятили свой турнир памяти Сергея Нестерова.

Когда мы приехали в Ледовый дворец, шел первый матч между нашей командой и гостями из Ржева. Старичане вели в счете — 7-4. Но ржевитяне не думали сдаваться, постоянно атакуя наши ворота. В результате игра завершилась с минимальным перевесом хозяев — 7-6. Затем в борьбу вступили «Речные акулы» из Селижарово, которые одержали верх над командой из поселка Лотошино. В борьбе за третье место ржевское «Торпедо» также одолело «Лотошино» с убедительным счетом 7-4.

Очень интересно и напряженно складывалась главная игра турнира — за первое место. Интрига в ней сохранялась до последних секунд. В первом и втором периоде ни одной из команд не удалось распечатать ворота соперника, и лишь в третьем периоде «Речные акулы» завершили очередную атаку голом. За пять минут до конца матча хозяевам удалось отыграться, Юрий Григорьев сравнял счет. Ничья 1-1.

В дополнительное время игроки и шайба стремительно перемещались по льду от ворот к воротам, но счет так и не изменился, так что судьбу победного кубка пришлось решать серией буллитов. Здесь удача была не на стороне старичан: 3-1 в пользу команды из Селижарова. Наша команда на втором месте.

Жарко было не только на льду, но и в тренажерном зале ФОКа, где разворачивались упорные поединки между армрестлерами. То, что армспорт в нашем городе на подъеме — непреложный факт. И успехи старицких рукоборцев совершенно заслуженно связывают с именем их тренера — Юрия Воеводского. В этом году тренерский состав команды пополнился: Яков Бабошин, сменив статус воспитанника, шагнул на ступеньку вверх. Именно он вывел наших ребят и девчат на зимний спортивный праздник. Достойных соперников у старичан не нашлось, так что кубок достался нашей команде.

В весовой категории до 60 кг победили Яков Бабошин (1 место), Владимир Панов (2 место) и Денис Богданов (3 место). В весовой категории до 70 кг места распределились следующим образом: на первом – Владислав Мальевский, на втором — Алексей Повелий, на третьем месте — Николай Аряпов. В весовой категории до 80 кг первым стал Алексей Бабошин, на втором месте Евгений Баранов. И наконец в весовой категории свыше 80 кг победу одержал Эльдар Шахбанов.

У представительниц прекрасного пола расклад оказался следущим: в категории до 55 кг первое место завоевала Инна Веремьева, второе — Александра Попова; в категории свыше 55 кг на первом месте Заира Тембулатова, на втором — Кристина Леонтьева.

Сосредоточенной тишиной встретил нас районный Дом культуры. За шахматную корону спортивного праздника вступили в борьбу интеллектуалы из Старицкого и Зубцовского района и города Ржева. А предварила игру… церемония награждения: победителям недавно завершившегося Чемпионата Старицкого района по шахматам были вручены медали и грамоты. Золото Чемпионата взял Анатолий Матвиенко, серебро и бронзу — Сергей Бачин и Виктор Шагов соответственно. Поздравляя победителей Чемпионата района, Надежда Дарченкова пожелала им и всем участникам зимнего спортивного праздника быть на коне.

К сожалению, шахматисты из города Ржева оказались чуточку сильнее наших мастеров этой сложной игры, а замкнули тройку представители Зубцовского района.

Многие не верили, что лыжная эстафета состоится, ведь снег почти растаял, а тот, что остался, покрылся плотной коркой льда. Но не в характере Валентина Андреевича Юрченко сдаваться: накануне соревнований он и его воспитанники убрали с лыжной трассы ледяную корку, а снега, наоборот, добавили. Жаль, что лыжники других районов не приехали на наш зимний праздник. На старт вышли две старицкие команды. И тут, как говорится, победила дружба, а кубок в лыжной эстафете, естественно, завоевала Старица.

А в зале ФОКа тем временем шли футбольные баталии, в которых приняли участие четыре команды: ФК«Старица», «Юность» (обе из г.Старицы), «Метеор» и ФК «Ржев» (обе из г.Ржева). Игры проходили по круговой системе. В первом матче сошлись ФК «Ржев» и «Юность», к сожалению, молодежная сборная нашего города не смогла оказать сильного сопротивления команде, выступающей в высшем дивизионе Тверской области, итоговый счет 8-3 в пользу ржевитян.

Во втором матче встречались команды ФК «Старица» и «Метеор». С начала встречи старичане пошли вперед и повели в счете с разницей в два мяча, но дальше, совершив ряд ошибок в обороне, провалили игру со счетом 6-3. И сразу же после пятиминутного перерыва старичане снова вышли на площадку, где им предстояла встреча с ФК «Ржев». Ребята показали отличную игру. Хотя вновь были ошибки в обороне, и по ходу встречи «Старица» проигрывала два мяча сопернику, все же наши футболисты вырвали ничью в концовке матча — 4-4.

В четвертом матче встречались «Метеор» и «Юность», старичанам нужно было набирать первые очки, а ржевская команда в случае победы выходила в лидеры. Матч получился упорным и зрелищным, ни одна команда не желала уступать, словно в доказательство этому счет остановился на отметке 2-2. Следующий матч, в котором встречались две ржевские команды — «Метеор» и ФК «Ржев», был практически финалом, так как победа означала первое место. Видимо, ФК «Ржев» отдал все сил в игре со старичанами, поэтому «Метеор» как вышел вперед, взяв инициативу в свои руки, так ее и не отпустил ее до конца матча. 8-5 в пользу команды «Метеор».

Завершали игровой день ФК «Старица» и «Юность», тут уже на кону были бронзовые медали. В упорной игре опыт все же одолел молодость, «Старица» в концовке матча вырвала победу со счетом 3-2.

Итак, первое место заняла команда «Метеор», второе — ФК «Ржев», третье — «Старица» и «Юность» — четвертая. Все игры отлично отсудил Александр Бурлаков.

Подводя общекомандный итог соревнований и ничуть не умаляя достоинств спортсменов из других районов, следует сказать: старичане по праву заслужили победный кубок зимнего регионального спортивного праздника! На втором месте команда Ржевского района, на третьем – Селижаровского района.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО, Сергей МАКАРОВ.
  • Фото И.Мирошниченко.

Поделиться
Класснуть
  • http://vk.com/id183445729 Лёша Повелий

    на втором — Алексей Ловелий ,я Повелий . Можно исправить

Комментарии для сайта Cackle


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 20 мая

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости