Мар 2, 2012
st-vestnik

В «Зарнице» вновь победил отряд Ново-Ямской школы

«Барс» из Степуринской школы и «Партизаны» Старицкого колледжа, берновский «Патриот» и емельяновские «Защитники Отечества», луковниковская «Звезда» и еще три отряда, не сговариваясь, назвавшие себя «Патриоты» и представлявшие Ново-Ямскую, Старицкую и Станционную школы, приняли сегодня участие в районной военно-спортивной игре «Зарница». Игре, о которой с теплотой вспоминает не одно поколение россиян. Игре, обновленной по форме, но сохранившей славные традиции по сути.

— Мы все играли в «Зарницу» — и это было очень здорово! – приветствуя собравшихся, призналась Светлана Владимировна Марченко, заведующая отделом образования. И подчеркнула, что сегодня важно быть не только умным, но и здоровым, чему «Зарница», по большому счету, и способствует.

«Равняйсь! Смирно!» — и командиры отрядов доложили главному судье о готовности к соревнованиям. В этом году судейскую коллегию возглавил Андрей Иванович Морозов. Педагог по образованию, немалую часть жизни Андрей Иванович связал с Вооруженными силами. Ветеран боевых действий в Афганистане, дельтапланерист, инструктор по парашютно-десантной подготовке – согласитесь, такой послужной список внушает неподдельное уважение. Равно как и награды — орден Красной Звезды и медаль «За отвагу», полученные им за верное служение Отечеству.

За ходом соревнований также наблюдали (и оценивали выступление команд) как люди служивые — Н.В.Мекуренков, помощник начальника отдела военного комиссариата по Тверской области, по г. Ржеву, Ржевскому, Зубцовскому, Старицкому районам, А.И.Абиков, офицер запаса, подводник, капитан III ранга, так и сугубо гражданские – Н.Н.Пушкин, врач Старицкой ЦРБ, С.Г.Махомашкина, директор Дома детского творчества, О.М.Сироткина, специалист по работе с молодежью районного отдела образования.

Для начала судейская коллегия оценила строевую подготовку «бойцов». И сразу шагнули вперед в турнирной таблице «Патриоты» со станции Старица, опередив таких серьезных соперников, как команды Ново-Ямской и Старицкой средних школ. А вот в представлении команд – неотъемлемой составляющей «Зарницы» последних лет – не нашлось равных ребятам из Ново-Ямской, тут явно сказались славные творческие традиции школы.

Следующий этап «Зарницы» — стрельба из пневматического оружия и смотр санпостов. В десятку, если так можно выразиться, попали студенты Старицкого колледжа — у них в этом конкурсе первое место, а в индивидуальном зачете победные баллы в копилку своих команд «настреляли» Владислав Щедринов (Емельяновская СОШ), Надежда Михайлова (Берновская СОШ) и Андрей Кузьмин (Ново-Ямская СОШ). Что касается санитарных постов, то за первой помощью лучше обращаться к девушкам из Ново-Ямской школы.

И завершилась «Зарница» тактическими учениями на местности. Получив от организаторов карты, команды за отведенное время должны были найти все пункты, обозначенные в них. В нелегких полевых условиях лучше других сориентировалась команда Ново-Ямской школы.

Безоговорочно попадая в тройку лидеров на всех этапах, команда Ново-Ямской школы и стала победителем «Зарницы» в общем зачете (к слову, второй год подряд!). На втором месте по итогам игры команда СОШ станции Старица, на третьем – «Защитники Отечества» из Емельяновской школы.

Организаторы военно-спортивной игры – районный отдел образования и Дом детского творчества, поблагодарив всех, вручили победителям и участникам «Зарницы» заслуженные награды – кубки и почетные грамоты. Но главное, «Зарница» подтвердила верность тем славным традициям, что не меркнут с течением времени.

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Любовь

    Поздравляю команду родной Ново-Ямской школы с победой! Молодцы! Эта победа ценнее от того, что соперники очень достойные.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости