Ноя 15, 2014
st-vestnik

Впервые — в Первом!

Закончился футбольный сезон — знаковый для ФК «Старица». Впервые за всю свою историю наша команда играла в Первом дивизионе Тверской области. О победах и неудачах, радостях и испытаниях Первенства области по футболу рассказывает тренер старицкой сборной Александр БУРЛАКОВ.

— Дебютный сезон мы провели отлично, и главную задачу — не только заявить о себе, но и закрепиться в Первом дивизионе, считаю, выполнили. 22 матча провели наши футболисты — 11 на выезде и 11 на домашнем поле. По-разному складывались эти встречи: были и убедительные победы — в том числе и над признанными лидерами Первенства, случались и досадные поражения и ничьи, обо всех перипетиях соревнований мы рассказывали в репортажах на сайте «Старицкого Вестника». Но в каждой игре наши ребята выкладывались полностью! А лучшим бомбардиром сборной, как и в прошлые сезоны, стал Низами Гусейнов.

Сил и уверенности, особенно в домашних матчах, команде придавали болельщики; можно сказать, у ФК «Старица» появился свой фан-клуб, среди тех, кто «в родных стенах» активно поддерживал сборную — Максим Моряков, Михаил Константинов (он, к слову, ведет группу ФК «Старица» В Контакте), Надежда Силованова и Любовь Воробьева и многие другие. Причем некоторые болельщики непосредственно поддерживали сборную на выездных матчах — в Максатихе, Калязине, Бологое… Также, пользуясь случаем, хочется поблагодарить родных и близких наших футболистов — и за поддержку, и за понимание, ведь любительский футбол держится, прежде всего, на энтузиазме спортсменов, которые ради любимой игры порой не считаются с личным временем и заботами.

Конечно, бывали случаи, когда семейные и прочие обстоятельства не позволяли команде собраться в «победном» составе — если бы не эти «но», наша сборная могла бы претендовать на место в первой пятерке. По итогам Первенства Тверской области по футболу Первого дивизиона ФК «Старица» на 9 месте, с учетом матчей, сыгранных юношами и детьми — на 8-м. И это, повторюсь, очень хороший результат.

Дебютный сезон позади, и сегодня нельзя не сказать о тех, кто поддержал нашу сборную, оказав спонсорскую помощь. Мы благодарим Николая Григорьевича Кожевникова, Семена Михайловича Константинова, Мирзу Магомедовича Абдулалиева, членов совета общества охотников и лично Виктора Ивановича Солдатенкова, Сергея Ильича Мусатова и Михаила Сергеевича Мусатова, Геннадия Викторовича Иванова, Максима Михайловича Морякова, Сергея Константиновича Жукова, Наталью Евгеньевну Колосову, Александра Сергеевича Коновалова — руководителей предприятий и организаций, в буквальном смысле слова внесших свой вклад в нашу команду. Равно как признательны и спорткомитету Старицкого района за поддержку любительского футбола.

Конечно, у ФК «Старица» есть еще и немало проблем, и как сложится следующий сезон говорить пока рано. Но, думается, наша сборная способна приумножить спортивную славу города и района — надо только обратить на футбольный клуб более пристальное внимание.

Подготовил Сергей ЖУРАВЛЕВ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости