Июл 24, 2020
st-vestnik

Всей семьёй – на спортивной волне!

Ольга Владимировна БАРАБАШ и вся ее семья живут на спортивной волне. «Еще бы, статус обязывает! — с улыбкой говорит Ольга. — Я ведь учитель физкультуры в школе, а значит в спорте и здоровом образе жизни с меня берут пример и ученики, и мои дети…»

Детей у Ольги и Василия Барабаш двое — Артем и Арина. Оба — активные, подвижные, спортивные. Например, Артем свой день начинает с физкультуры — подтягивание на перекладине, отжимание, упражнения на пресс.

— До карантина я мог подтянуться 17 раз, а сейчас чуть меньше, — поясняет Артем.

Да-а-а, коронавирус нас всех подкосил, поубавил сил и энергии. Сидеть в самоизоляции дома — это действительно сложно.

Артем, как и все мальчишки, очень любит футбол, поэтому с нетерпением ждет, когда в Емельянове будет построена площадка для мини-футбола. Также он увлекается легкой атлетикой, любит играть в спортивные игры, кататься на велосипеде. А папа приобщает сына к борьбе. Мальчишке есть с кого брать пример!

У пятилетней Арины точно внутри моторчик! Ни секунды на месте. Мы встречались с семьей Барабаш на школьной спортивной площадке, и пока разговаривали с мамой, дочка успела обойти все тренажеры, повисеть на всех перекладинах, покорить все высоты.

«Я гимнастка!» — по-взрослому серьезно определяет свой спортивный статус эта девчушка. И действительно, Арина с удовольствием демонстрирует чудеса гибкости, показывая, как она умеет делать «мостик» и «рыбку», затем бесстрашно покоряет тренажеры, турники, брусья и другие спортивные снаряды на школьной площадке. Это, кстати, любимое место не только для Арины и Артема Барабаш, но и для большинства емельяновских ребятишек. Тем более, что и другая площадка,  детская игровая,  совсем рядом — через парк по тропинке.

Сама Ольга Владимировна с физкультурой дружит еще со школьных лет. Немалая заслуга в этом ее наставницы Екатерины Ивановны Николаевой. Юная Ольга и в волейбол играла, и с другими учениками «строила» акробатические пирамиды, в те годы и волейбол, и пирамиды были визитной карточной школы. Ольга бережно хранит вырезку из районной газеты, где на сцене районного Дома культуры емельяновские школьники показывают чудеса акробатики. И до сих пор она любит спортивные игры, вовлекает в них школьников.

Сперва Ольга хотела быть учителем начальных классов, а ближе к выпуску резко поменяла решение и взяла курс на бухгалтерию. Но школа все равно притянула! Вторую специальность, на этот раз учителя физической культуры, Ольга Владимировна  получала в Торжокском педагогическом колледже. И уже много лет Ольга Владимировна работает учителем физкультуры в Емельяновской школе. Кроме того,  является тренером-преподавателем по волейболу Старицкой ДЮСШ. В Емельяновской школе в память о Екатерине Ивановне Николаевой ежегодно в декабре  проходит турнир по волейболу.

Ольга Николаевна ведет и другие спортивные секции в родной школе, задавая своим воспитанникам правильное направление — на активный и здоровый образ жизни.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора и Ольги Приходько.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Камеры города Старица


Нацпроектор

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 14 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости