Июн 21, 2016
st-vestnik

Вышний Волочёк встретил грозой и молнией

На прошлой неделе в Вышнем Волочке состоялось лично-командное Первенство Тверской области по легкой атлетике. Вышний Волочек встретил спортсменов громом и молнией.

Первой на сектор вышла Юлия Коршунова — толкание ядра. До последней попытки наша спортсменка шла второй, совсем немного проигрывая тверитянке. Была надежда на последнюю попытку, но видно длинный сезон, усталость и новый для нее вид сыграли злую шутку — итог третье место и результат 9 метров 73 см. Второму месту Юля уступила всего 5 см.

Следующей на старт после большего перерыва вышла Александра Бодрова. Отсутствие тренировочной практики и стартов сделали свое дело. Но зачетные очки команде Александра все же принесла.

На дистанции 400 метров ветер и дождь не помешали Дарье Кожевниковой выиграть с высоким результатом, а Алене Сизовой занять второе место.

Максим Рубцов на этой же дистанции занял второе место среди юниоров. Не повезло Анне Иовлевой, но она проявила характер и, не испугавшись молнии, грома и проливного дождя, «добежала» до бронзовой награды, улучшив личный результат на 10 секунд. Уверенно эту дистанцию выиграл Андрей Богачев, обогнав своего главного соперника из Бежецка. Илья Решетов пока еще не смог составить конкуренцию соперникам и побороться за медаль, но это очень перспективный, упорный и целеустремленный спортсмен.

Во второй день соревнований на дистанции 200 метров Александра Бодрова поборолась за выход в финал, но в итоге заняла 5 место, а мест в финале всего четыре. Но выглядела Александра уже совсем по-другому: в глазах огонь и желание победить – значит, скоро все вернется на свои места.

Проявил себя в спринте и Василий Лисицын, установив свой личный результат, а ведь он на три года младше соперников.

Дистанция 800 метров — наша коронная. В первом забеге стартовали самые юные наши бегуньи. Очень хорошо проявила себя Елизавета Страгулина, в забеге она заняла второе место, Алена Тикко — третье, Анастасия Страгулина — 5.

В главном, сильнейшем забеге стартуют все наши сильнейшие бегуны. Со старта Дарья Кожевникова устремилась вперед к своей второй золотой медали, очень жаль, что Алена Сизова и Анна Иовлева ее не поддержали, первый круг спортсмены проходили не очень быстро, а впереди только Даша. На финише соперников рядом не оказалось — и уверенная победа нашей спортсменки.

На дистанции 3000 метров Андрей Богачев занял второе место, добился своей медали и Илья Решетов, ставший бронзовым призером.

В заключении наши девочки выступили в эстафете 4х400 метров и заслуженно завоевали золотые и серебряные награды. В заключении очень хороший восклицательный знак и большие виды на Пензу! Наконец-то Богачев Андрей и Дарья Кожевникова выступят среди сверстников. Удачи им, и чтобы без молний и грома сверху, а сами — летели как гром и молния!!!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 18 августа


Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости