Рекламный баннер

Рекламный баннер
Фев 23, 2018
st-vestnik

Хоккей — это сила, хоккей — это мощь! Хоккей — это радость, хоккей — это злость!

Так точно и емко автор строк определил суть этой искрометной игры. Хоккеистов называют воинами, настоящими мужчинами… А разве не так?

Алексей Капитонов, заместитель главы администрации района, организатор, можно сказать, «возрастной» Старицкой хоккейной команды, говорит о своей команде просто и прозаично: «К нам приходят те, кто после работы не лежит на диване, а активно живет…»

Три раза в неделю — в понедельник, среду и пятницу — с 21.00 до 22.00 команда мужчин в Ледовом дворце играет в хоккей.

И возраст, и социальное положение у них разные. Есть хоккеисты кому и 40, а есть, кому и 60… В составе команды военный пенсионер Роман Богачев, мореплаватель, штурман огромного сухогруза Дмитрий Демократов, токарь электротехнического завода Сергей Мартюгин, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора по Старицкому району Олег Жаринов, дальнобойщики Александр Шапкин, Дмитрий Иванов, Сергей Дыкуха, Алексей Тихомиров… В общей сложности команда насчитывает человек 30. У многих из них за плечами десятки лет игры в хоккей. А некоторые — только начинают. Олег Жаринов и Сергей Мартюгин играют в эту мужественную игру более 30 лет. А Сергей Дыкуха и Алексей Тихомиров на коньки встали недавно, год назад, но с клюшкой и шайбой управляются классно!

Есть в команде и очень опытные хоккеисты. Капитан команды Сергей Соловьев, игроки Владимир Рубцов и Виктор Семенов успешно играют в любительской лиге Тверской области.

По словам и опытных, и начинающих хоккеистов, регулярные занятия спортом, тренировки дисциплинируют, помогают держать себя в тонусе, выдерживать большие физические и эмоциональные нагрузки, не пасовать перед трудностями. Словом, жить полноценной жизнью, с радостью и удовольствием.

И еще, что немаловажно, у большинства из членов команды дети тоже играют в хоккей. У Владимира Рубцова сын Максим хоккеем занимается с детства. И сейчас, будучи студентом, играет за хоккейную команду «Тверьэнерго». Сын Сергея Дыкухи  — Дмитрий — отслужив в армии, вернулся в родной город и сейчас играет вместе с отцом.

У Алексея Капитонова сын Егор учится в пятом классе, а хоккеем занимается с детского сада. У Романа Богачева оба сына, Тимур и Даниил, ходят в детский сад и уже здорово играют в хоккей. Хоккеист со стажем и пятилетний Павел, сын Виктора Семенова. У Александра Шапкина сын Никита на протяжении уже семи лет старается не пропускать ни одной тренировки. Профессиональным хоккеистом мечтает стать и сын Дмитрия Иванова Захар.

У игрока Александра Морозова в хоккей играют два сына — Сергей и Николай, а сейчас, по слухам, и жена вышла на лед, а с ней — и жены других хоккеистов…

У Дмитрия Демократова старший сын Сергей окончил спортивную школу, кандидат в мастера спорта по хоккею, второй сын, третьеклассник Кирилл — тоже заядлый хоккеист. У капитана команды Сергея Соловьева сын Александр долгое время занимался в известном хоккейном клубе «Витязь», что в Подольске, а сейчас он — перспективный игрок в престижном молодежном клубе «Тверичи».

Так что настоящие мужчины и сами в хоккей играют, и детей своим примером воспитывают, показывая, как надо жить.

Если вы все-таки решили поменять диван на тренировки, вас с удовольствием примут в хоккейную команду и научат всему, что умеют. Приходите, вас здесь ждут!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 7 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза








Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости