Мар 4, 2019
st-vestnik

Хорошая закалка для жизни!

Как воспитать в ребенке силу духа, стрессоустойчивость, желание вести здоровый образ жизни? Как поселить в его душе такие качества, как человечность, милосердие, доброта… Задача не из легких. И спорт здесь — первый помощник. В этом я еще раз убедилась, побывав несколько раз на занятиях отделения легкой атлетики в детско-юношеской спортивной школе нашего города.

Опытный, известный далеко за пределами нашего района тренер Олег Белобров воспитал целую плеяду легкоатлетов, чьи имена в ряду лучших спортсменов России. Свое благое дело Белобров продолжает и дальше. Наряду с другими воспитанниками у Олега Аркадьевича тренируется его сын Валерий. Сейчас он учится в 10 классе, легкой атлетикой занимается с раннего возраста, мечтает о серьезной профессии. Целеустремленность, настойчивость, трудолюбие, умение преодолевать трудности — эти необходимые в жизни качества помогает воспитывать спорт… Жизнь — штука непростая. Иногда падаешь, и надо суметь подняться. Спорт дает хорошую закалку.

Поражают девчонки, занимающиеся в этой секции. Несмотря на сложные, иногда изматывающие тренировки — они приветливы, лучезарны, обаятельны. И кажется, все, что они делают — легко и просто. Это и называется — совершенство, профессионализм.

Имя Дарьи Кожевниковой, ученицы Ново-Ямской школы, хорошо известно в легкоатлетическом спорте. Посмотрите на нее — как будто нет тяжелых, изматывающих тренировок. Умница, красавица! С ней хочется общаться. Мне довелось наблюдать такую картину: увидев Дарью, третьеклассница Аня Коршунова с ходу бросилась к ней на руки и стала ее обнимать.

Сестра Ани — Юлия Коршунова — сейчас обучается в Училище олимпийского резерва. Юлия Коршунова и Дарья Кожевникова занесены в список лучших легкоатлетов России. Для Ани они стали примером. И сейчас эта девочка упорно и настойчиво занимается на тренировках. Чтобы соответствовать! Спорт — это труд — постоянный, нелегкий. Не всегда хочется идти на тренировки, но надо. Спорт дисциплинирует, учит четко, рационально планировать свое время, свою жизнь. А как по-другому? Не успеешь запрыгнуть в свой вагон — он уйдет, и ты останешься на перроне…

Я поговорила с родителями Ани Коршуновой — Светланой и Сергеем, как им удается воспитывать дочерей-спортсменок?

— Да мы особенно и не настаивали. Они сами пришли к легкой атлетике, — рассказывает Светлана. — Сначала Юля увлеклась этим видом спорта, а теперь вот Аня пошла по ее стопам. Не всегда, конечно, хочется идти на тренировку, тогда приходится стимулировать,  — улыбается Анютина мама.

Коршуновы — дружная, хорошая семья. Светлана и Сергей делают все, чтобы их дети были сильны духом, телом и умом.

Олег Белобров убежден, что победа детей в спорте — это наполовину победа и их родителей, которые отдают много сил, времени, чтобы их дети жили достойной жизнью.

А Дарья Кожевникова мечтает после окончания школы поступить в медицинский вуз и стать врачом. Пожелаем ей и всем ребятам удачи!

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора и из семейного альбома Коршуновых.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Цветочек

    Молодцы, девчонки, так держать! А Олегу Аркадьевичу терпения, успехов во всех его делах и побольше чемпионов…

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 22 марта

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости