Рекламный баннер
Май 8, 2017
st-vestnik

«Юность» — значит победа!

Время летит быстро. Казалось бы, не так давно Старица принимала первый турнир по мини-футболу, посвященный Дню Победы. А в этом году спортивный праздник, организаторами которого выступают комитет по физической культуре и спорту администрации Старицкого района и Тверская региональная общественная организация «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ», прошел уже в пятый раз.

Но как бы не был быстротечен ход времени, в эти дни всех роднит одно — наша Победа! И наше единство, которое помогло одолеть врага и которое так необходимо сегодня, что и подчеркнули на церемонии открытия председатель президиума ТРОО «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» А.Б.Туртузов, заместитель главы администрации района М.А.Рыжкова, исполняющая обязанности главы администрации Архангельского сельского поселения А.В.Демьяненко.

Конечно, нам есть на кого равняться, с кого брать пример. Аплодисментами приветствовали участники соревнований почетных гостей — ветеранов труда Лидию Григорьевну Селиванову, Нину Ильиничну Денисову, Виктора Андреевича Смирнова.

И вместе с тем, оглянемся назад — «из сорок первого ребята сегодня с нами говорят…» Минутой молчания почтили спортсмены, болельщики, гости соревнований память всех павших в той страшной войне.

— Помните, как дорога жизнь — и мы не вправе забывать тех, кто боролся и погибал — ради мирного будущего, ради нас! — напомнила Нина Белова, обращаясь к «дорогим друзьям — участникам турнира».

Действительно, друзьям! Соперники они только на спортивной площадке. В этом году за Кубок боролись восемь команд — тверские «Пахтакор», «Вайнах 1» и «Вайнах 2», сборные «Ржев» и «Динамо», старицкие «Команда А», «Юность» и «Юрьево».

И каждая команда, безусловно, претендовала на то, чтобы для начала выйти из группы. Нетрудно представить, что происходило на площадке: за 15 минут матча игроки выкладывались по максимуму. И в этом году «слагаемых успеха» сполна хватило «Команде А», «Пахтакору» «Вайнаху 1» и «Юности» — болельщики замерли в предвкушении полуфинальных поединков.

Футболисты эти ожидания оправдали! С разрывом в один мяч «Команда А» победила «Пахтакор» — 4-3. И вот на площадку вышли «Юность» и «Вайнах 1», как казалось, бесспорный фаворит турнира. Но не тут-то было! К неописуемой радости болельщиков — а стены спортивного зала буквально дрожали от подбадривающих возгласов — старичане одержали победу 6-4.

В матче за третье место «Вайнах 1» обошел «Пахтакор» — 4-1. «Финал будет старицкий!.. Такого еще на этом турнире еще не случалось!» — не без удовольствия воскликнул Олег Белобров.

А вот болельщики пребывали в некотором смятении — ну нельзя же одновременно быть по «обе стороны баррикад». Так что и им пришлось делать выбор…

Свисток судьи — и началась финальная битва: «Команда А» — «Юность»! Первый тайм пролетел как мгновение, на табло — 0-0. Напряжение нарастало! Второй тайм — и опять нулевой счет, дополнительное время — тот же результат… По регламенту соревнований, была назначена серия пенальти — «Юность» не упустила этот шанс!

И награды — спортивные — нашли своих героев! Лучшим вратарем турнира признан Александр Селиванов (он, к слову, и поставил победную точку в противостоянии «Команды А» и «Юности»), лучшим защитником — Илья Александров (и тоже «Юность»!), нападающим — Сергей Лебедев из команды «Вайнах 1». Лучшим игроком турнира стал Василий Марченко, капитан «Команды А», за красивую игру отмечен Сирож Шакиров из «Пахтакора».

Специальные призы вручены и организаторам турнира — председателю спорткомитета Старицкого района Олега Белоброву и главному судье соревнований Александру Бурлакову.

В свою очередь, нельзя не поблагодарить Руслана Исаева, индивидуального предпринимателя из деревни Юрьевское, который все эти пять лет является одним из организаторов и генеральным спонсором соревнований.

И наконец Абдул Баудинович Туртузов объявил итоги этого зрелищного и во многом нынче непредсказуемого турнира: 3 место — «Вайнах 1», серебро у «Команды А», а «Юность»… «Юность» — значит победа! С чем и поздравляем!

Соб. инф.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости