Апр 5, 2019
st-vestnik

Заключительный старт в рязанском манеже принёс хороший результат

Вот уже в 15-й раз легкоатлеты Старицкой ДЮСШ выезжают в Рязань. Этот город стал практически нашим спортивным побратимом. Не одно поколение бегунов из Старицы поднималось на пьедестал почета рязанского манежа. И в 2019 году, на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике, в марте проходивших в Рязани, старичане также не остались без медалей. Но обо всем по порядку.

Первым стартовал Валерий Белобров на самой короткой дистанции — 60 метров. Очень уверенный старт, бег на дистанции и победа на финише с отличным результатом. Во второй день старицкий легкоатлет покорял дистанцию 200 м. По жребию выпала вторая дорожка — одна из лучших. Отработанный старт — вираж, и на первой же прямой Валерий догнал соперника, бежавшего с опережением на 6 метров. Второй вираж — и выход на финишную прямую. Последние 30 метров дались тяжело, но победа в забеге принесла Валерию высокий результат на дистанции.

Следующей стартовала Дарья Ильина — лидер старицкой легкой атлетики. Первая дистанция 1500 метров. Грамотно построенное начало забега позволило Дарье удержаться за лидерами до отметки 1000 м. А вот дальше, по совету тренера, старицкая бегунья рискнула и резко прибавила в темпе: за 300 метров скорость возросла до максимальной. Две соперницы удержались и на последнем круге взвинтили темп, выдержать который оказалось не по силам нашей спортсменке. В итоге у Дарьи Ильиной 3 место и бронзовая медаль соревнований.

Следующим стартовал Александр Говоров, впервые принявший участие во всероссийских соревнованиях. Со старта он держался в середине группы и медленно продвигался вперед. Первый километр за плечами, и наш Александр дышит в затылок лидерам забега. На последнем круге, приложив максимум усилий, наш бегун пришел к финишу первым!

Самый юный спортсмен старицкой команды Максим Игнатов, также на дистанции 1500 метров, проявил характер и силу воли. Он показал свой лучший результат, но не смог обойти более старших спортсменов.

Во второй день средневикам предстояло бежать дистанцию вдвое длиннее — 3000 метров. Дарья Ильина со старта ушла вперед, не оставив шансов соперницам, и первую половину пробежала в гордом одиночестве. Но, видимо, что-то было сделано не так: темп ее бега медленно гас, а соперница из Рязани быстро приближалась… В итоге у Дарьи 2 место и результат не очень высокий. Александр впервые бежал дистанцию 3000 метров. Первый километр он прошел очень грамотно, но сошел в середине дистанции из-за мышечного спазма. Максим в очередной раз установил личный рекорд, но вот бороться за пьедестал почета в более старшей возрастной категории ему пока тяжело.

Выступление наших спортсменов в манеже можно считать успешным. Впереди весна и новые старты!

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости