Фев 8, 2016
st-vestnik

Зимний сезон принёс рекорды

Очень быстро в этом году у легкоатлетов закончился зимний сезон, во многом это связано с гриппом. Очень жаль, что нашим бегунам не удалось выступить на Первенстве России, хотя в состав сборной ЦФО России вошли три наших спортсмена. Ну а теперь все по порядку.

Впервые за 33 года тренерской работы в моей практике появилась прыгунья в высоту. Всегда смотрел и восхищался прыгунами и прыгуньями — как это красиво и элегантно! В этом году Юлия Коршунова впервые попробовала прыжки в высоту и сразу фурор — 150 сантиметров — второй взрослый разряд. А начиналось так: с третьей попытки — 135, с третьей попытки — 140, и вот здесь, напрыгавшись, со второй попытки уже взяла 145 см. Точно так же и высота 150 см покорилась нашей Юле на Первенстве Тверской области, проходившем в Клину. Приятно вспомнить, что все призеры, включая победителя, преодолели высоту 150 см. А вот в Смоленске Юлия участвовала в многоборье и вновь Победа — победа над собой. Все эти результаты стали рекордами нашего города и района.

В спринте старицкие спортсмены тоже участвуют совсем недавно. И все рекорды на коротких дистанциях связаны с именем Александры Бодровой. Конечно, на Первенстве ЦФО в Смоленске я рассчитывал на более высокие результаты, но температура за три дня до старта сделала свое негативное дело. Хотя у Александры два старта — на 60 и 200 метров — и оба с личными рекордами. Правда, результаты улучшены всего на 0,03 секунды. В последний день в эстафете на первом этапе, когда все напряжение прошло, нервы восстановились, наша Александра пролетела 200 метров за 25,2 секунды — вот это был бег, вот это результат! Значит, работаем мы в правильном направлении.

Есть у старицких легкоатлетов и рекорды в беге на средние дистанции! Первый рекорд установлен Екатериной Горшковой. Очень медленно и планомерно шла подготовка этой бегуньи, и вот результат налицо — 4 мин. 51 сек. на дистанции 1500 метров (на Первенстве ЦФО в Смоленске). Предыдущий рекорд продержался 17 лет и принадлежал Юлии Даневской, он установлен в 1999 году, то есть в прошлом веке. Во второй день на дистанции 800 метров Екатерина так же расправилась с рекордом Юлии и тоже из прошлого века.

Четвертым рекордсменом стал Андрей Богачев, который свой же прошлогодний рекорд на дистанции 2000 метров с препятствиями улучшил с 6 мин. 52 сек. до 6 мин. 27 сек., то есть практически на 25 секунд и всего 7 секунд не дотянул до первого взрослого разряда. Правда, надежда была на Всероссийский старт в Пензе, но опять температура свалила нашего бегуна. Хочу отметить, что результаты Андрея выше, чем у наших Юрия Ковалева и Андрея Мищенко в том же возрасте.

Не приняли участие в зимних соревнованиях наши лидеры Дарья Кожевникова и юная Анна Карпухина, на которых мы возлагали большие надежды как в личном зачете, так и в командном результате.

Давно не было такого урожая рекордов среди наших бегунов и бегуний, теперь главная задача пройти подготовительный период без сбоев и ждать результатов в летний период.

Олег БЕЛОБРОВ, председатель районного спорткомитета, тренер по легкой атлетике.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости