Фев 26, 2019
st-vestnik

Золото и серебро на Лыжном фестивале

23 февраля в деревне Столипино Зубцовского района проходило Открытое первенство Зубцовского района по лыжным гонкам и XVIII Лыжный фестиваль, посвященный Дню защитника Отечества.

Честь Старицы на этих спортивных состязаниях защищали ветеран лыжного спорта Валентин Андреевич Юрченко и его воспитанница Анастасия Страгулина. Валентин Андреевич выступал на дистанции 2 километра в возрастной категории от 60 лет и старше, Анастасия стартовала на 3 километра (возрастная категория — 2003-2004 годы рождения).

Своими впечатлениями о Лыжном фестивале делится Анастасия Страгулина:

— Приехали, прошли регистрацию, сделали разминку… И вот до старта 10 минут. Спортсмены застыли в ожидании сигнала. 5, 4, 3, 2, 1  — старт! Стартовала я четвертой, и по ходу всей дистанции обгоняла тех, кто шел передо мной. Рельеф местности сильный, такого мне еще не доводилось преодолевать. С горками справилась на «отлично», а на трассе приходилось идти аккуратно из-за льда. Но все получилось! Очень рада, что поучаствовала в гонке, пообщалась с другими спортсменами, и все вместе мы прокатились по отличной трассе. Очень рада и за своего тренера Валентина Андреевича, который занял II место.

Действительно, у Анастасии все получилось — наша спортсменка завоевала золото фестиваля, став первой. Также старичанка приняла участие в  смешанной эстафете (командные соревнования по биатлону). Анастасия выбила все пять мишеней, а вот ее напарник только три, в итоге — 4 место.

Соб. инф.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 3 февраля

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза











Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости