Окт 27, 2012
st-vestnik

И снова о туризме

Развитие туризма на Старицкой земле – этот вопрос рассматривался на сентябрьском заседании Собрания депутатов. В продолжение обсуждения этой темы состоялся круглый стол, участниками которого стали депутаты районного Собрания депутатов, представители исполнительной власти, люди, занимающиеся туризмом в нашем городе и районе, представители структур и ведомств, связанные с туристической отраслью и заинтересованные в ее развитии.

Как отметили участники круглого стола, объектов привлекательных для туристов на старицкой земле становится все больше и больше: страусиная ферма, «Барская усадьба», Центр ездового собаководства, усадьба «У Риты» и другие. Но это, скорее всего, вопреки, а не благодаря…

У нас до сих пор нет единого центра, аккумулирующего и двигающего вперед нашу местную туристическую отрасль, которая при хорошей организации смогла бы стать ведущей в старицкой экономике. У нас пока еще нет хорошего информационного поля, которое бы давало полную картину туристических объектов и услуг, предлагаемых туристам. Мы не участвуем в федеральных программах, с помощью которых смогли бы финансировать развитие местного туризма. У нас не разработаны туристические маршруты по старицкой земле. В вопросах развития туризма у нас много – «не…» Как сказал депутат Михаил Мусатов: «У нас есть продукт, который мы можем предложить, но мы его не можем хорошо представить (сделать ему красивую обертку) и продать. Чтобы что-то получить, нужно сначала вложить. Нужны деньги для развития туризма, а для этого необходимо входить в федеральные программы…»

Участники круглого стола определили первые шаги на ближайший период: ввести должность и найти человека, который бы реально занимался организацией туризма в нашем городе и районе, со всеми вытекающими отсюда последствиями: созданием старицкого туристического сайта, разработкой туристических маршрутов, координацией всех существующих объектов, привлекательных для туристов.

При постоянном внимании и активном участии властей — исполнительной и законодательной, всех, кто призван заниматься развитием этой отрасли, туризм на старицкой земле может процветать не хуже, чем в Мышкине, известном туристическом городе, и приносить доход казне и жителям.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Elena

    Мда. Господа, то же самое пытались сделать году так в 2012… Мы что то делали. Но нас никуда не пускали. Сейчас я понимаю что можно было сделать больше. Туризм — комплексный продукт- а вы какими то страусами и «у Риты» — апеллируете. В городе негде нормально поесть. Негде нормально переночевать. До барской усадьбы далеко — она скорее к Твери относится. А ночевка и еда это 2 кита из трех на чем держится туризм. Говорите о Мышкине… Там пароход остановится стоянка 3 часа — людям делать нечего и конечно они 3 часа должны себя занять. 200 человек — это разные места нужны — оттуда много маленьких музейчиков. У нас не так. Так никогда не будет. И знаете… Поработав в этой отрасли 7 лет — 3 года в Москве у туроператора — смешно читать ваши домыслы. Найти человека… А платить ему сколько??? Кто на ваши зарплаты будет работать имея реальный опыт??? И опять же повторюсь… Негде ночевать и кушать — а без этого вы ничего практически из денежного потока в городе не оставите.

  • Elena

    Извините пытались найти человека на роль менеджера по развитию туризма в районе в 2002 году. А в итоге дружно старались сделать из него экскурсовода. 🙂

  • вася

    Страусиная ферма, среди зарастающий земли, и умирающей деревни? Такое только в России возможно.

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 16 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости