Апр 30, 2019
st-vestnik

Вахта Памяти-2019

26 апреля в Старице состоялось торжественное открытие районной Вахты Памяти. Митинг, посвященный этому важному событию прошел у обелиска Победы — на аллее Героев.

В мероприятии приняли участие юнармейские отряды из Старицкой школы им. И.Ф.Иванцова, Берновской школы им. А.С.Пушкина, Архангельской, Красновской и Степуринской школ, поисковый отряд Емельяновской школы и георгиевцы из Ново-Ямской школы им. Ф.С.Октябрьского, а также ветераны и жители нашего города.

С приветственным словом к молодому поколению обратились член Общественной палаты ЦФО Валерий Смирнов, заместитель главы администрации Старицкого района Светлана Марченко, председатель Совета ветеранов Старицкого района Нина Белова, командир военно-патриотического клуба «Русь» Валерий Фрыгин.

Валерий Юрьевич Фрыгин  рассказал о планах поисковой работы на этот сезон. А планы у отряда большие!

Наши ребята будут вести поиск в основном в Старицком районе, а также в соседних районах, неся свою Вахту Памяти.

Для юных поисковиков участие в экспедициях – это важная веха в жизни, урок настоящего патриотизма. Ребята вносят свою посильную лепту в дело сохранения памяти о боевом и трудовом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Коллективам школ, участникам Вахты Памяти, были вручены грамоты за активное многолетнее сотрудничество в работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и делу увековечивания памяти защитников Отечества в рамках проекта «Дорогами Великой Победы».

Также Почетными грамотами были отмечены учащиеся Старицкой средней школы Елизавета Васильева (6-а класс), Виктория Соловьева и Виктория Иванова (7-а класс).

Память павших участники митинга почтили минутой молчания, а затем возложили живые цветы к подножию обелиска.

Завершилось мероприятие общим фото.

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», — эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец Александр Васильевич  Суворов, сегодня является руководством к действию для тех, кто свою жизнь посвятил благородному поисковому движению, для тех, кто занимается поиском мест захоронений воинов, прах которых пока не предан земле с подобающими тому почестями…

Подготовила Ольга СИРОТКИНА, методист по работе с молодежью.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости