Дек 16, 2019
st-vestnik

Как наполнить душу жизнью

Диана ФАЙДЫШ — девушка с интересной судьбой. Родилась в России. С семи лет родители отправили ее учиться в Швейцарию, потом училась в Англии, потом — снова в Швейцарии, в Женевском университете.

С детства мечтала стать психологом. И стала. Диана — православный практикующий клинический психолог, работает над докторской диссертацией по теме клинической и глубинной психологии. Награждена премией Американской Психологической Ассоциации «Лучший ученый в психоанализе 2019 года». Сейчас она работает психологом в Голливуде.

…Старицкий Свято-Успенский монастырь стал для Дианы местом, где, по ее словам, она восстанавливается, набирается душевных сил. «Живя в Америке, я постоянно думаю о Старице», — говорит Диана.

В прошедшую субботу в конференц-зале Введенской церкви Свято-Успенского монастыря состоялась встреча Дианы Файдыш с жителями нашего города. Тема беседы — современные опасные течения в американской психологии — тренинги личностного роста, медитация, аффирмация; психология здорового человека.

Как остаться здоровым в нашей стрессовой жизни, волнует многих. Поэтому к психологу пришли люди разных возрастов. Рассказ Дианы о себе, о жизни в Америке, о ее исследованиях в области психологии присутствующие слушали с большим вниманием.

— Жизнь в Америке — не такая уж красивая и легкая, как некоторые в России представляют. Количество бездомных постоянно растет. И свободы, о которой так красиво говорят, там нет. Православным трудно быть в Америке. Даже за ношение нательного креста ты можешь лишиться работы. Вся грязь оттуда переходит сюда. Не давайте собой манипулировать, критически смотрите на все, имейте духовный стержень, — говорит Диана.

Оккультизм, эзотерика, тренинги, медитация – все эти манипуляции, приводят к зомбированию и направлены на расчеловечение человека. Это часто приводит к суицидам.

В Америке молодежь начинает «просыпаться», ходит в церковь. В России, к сожалению, пока этого не наблюдается. А ведь православие — это универсальная правда, это психология здорового человека. Если вы будете ходить в церковь, вам не нужен будет никакой психолог.

Присутствующих на этой встрече, а среди них были учащиеся колледжа, школ, педагоги-психологи, люди старшего поколения, заинтересовало выступление Дианы. После встречи многие наедине беседовали с ней. Как наполнить душу жизнью — вопрос, который волнует всех.

С Дианой общаться приятно и интересно.

— Если вы занимаетесь наукой, вы придете к правде. А правда — это то, что говорит  православная церковь, — убеждена Файдыш.

Сама Диана к православию пришла, занимаясь научными исследованиями. А еще она прекрасно поет. Диана была одним из претендентов от Швейцарии на Евровидение. Ее голос звучит в церковном хоре православного прихода в Америке.

Ее душа наполнена жизнью.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Nicolas

    Блистательный «город мишуры» – Голливуд душу жизнью не наполнит, но, скорее, загубит ее, подарив взамен эфемерный «пшик» от развлечений и удовольствий. В этом Диана, безусловно, права. Права она и в том, что православная вера — есть подлинное сокровище наше!
    «<...> В безмолвном уединении Преподобный [Сергий Радонежский] преставился к Богу 25 сентября 1392 года. Накануне великий угодник Божий в последний раз призвал братию и обратился со словами завещания: «Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную…». Думаю, что это имел в виду Н.В. Гоголь, когда писал свои «Мёртвые души».
    Промыслительно, что встреча с молодым ученым из Лос-Анджелеса (Los Angeles) проходила в стенах древней святой обители над Волгой-рекой, названной в народе — душой России!

  • Nicolas

    В тему, или фрагмент из интервью с режиссером Галиной Волчек.
    — Я, первый раз попав в Америку, с открытыми глазами восторгалась ею. Все улыбаются все время. Я стою, жду машину, проходят старые, молодые люди, и все улыбаются, и все что-то ласково говорят друг другу и даже мне… На четвертый день я спросила: «Чего они все улыбаются-то? Что, никто чашку утром случайно не разбил, что ли? Никто с мужем не поругался? Чего они все?..» И я говорю своей переводчице: « Как сказать по-английски, что у меня муж утонул?» Она сказала, я прихожу в театр, идет навстречу один, второй, третий артист, все говорят: «Галина, хеллоу!..» И что я отвечаю, абсолютно неважно, улыбка и ответ: «Файн! Файн!» Я одной с улыбкой сказала: «У меня муж утонул!» И она ответила: «Файн!» Я поняла, что бороться с этим бесполезно и глупо. И поняла, что я в этом никогда не могла бы жить. («Коммерсант»)

Комментарии для сайта Cackle


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 17 сентября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза



Ссылка на бланки заявлений — https://dshi-starica.org/nabor-2021-2022






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости