Апр 22, 2020
st-vestnik

С Воскресением Христовым!

С Воскресением Христовым!

Наступили светлые Пасхальные дни! А еще накануне Светлого Праздника Пасхи в Великую Субботу настоятель храма Флора и Лавра с. Степурина иерей Николай Кущ в своем пастырском слове отметил, что «сегодня все мы, православные христиане, наряду с предвкушением великой радости, претерпеваем и много выпавших на нашу долю скорбей. Но Господь, по Воле Которого все это сейчас происходит, ничего не делает иначе, как для нашей же пользы».

Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, продолжил отец Николай, но уже все наполнено предпасхальной радостью. В день Великой Субботы Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад. Христос Душой Своей Святой сошел во ад. Это было Его Волей. Он разделил все, что произошло с человеком после его грехопадения. Но силы зла не могли прикоснуться к Нему, и сошел Он во ад поистине, как Победитель! Своим пребыванием там Христос разрушил ад. И если остатки ада существуют, то в этом виноваты мы, грешные люди, собственным добровольным злом укрепляющие ад, в котором сами же оказываемся пленниками.

Христианам открыты тайны жизни и смерти через подвиг Христа — Победителя смерти. И мы вольны в выборе своего пути. Господь же призывает нас: «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мат. 11, 28).

С Воскресением Христовым!

Если Господь послал нам болезни и огорчения или любые иные трудности именно в эти святейшие дни, Он устроил так для нашего вразумления и спасения! Будем же благодарны Богу, что мы страдаем именно в это время, ибо сама благодать Божия помогает нам. Слава Богу за все!

Отец Николай призвал нас в эти сложные дни молиться от всего сердца о всех страждущих, о всех недугующих, о всех тех, кто просит сейчас Бога о помощи. «Независимо от того — верующие они или неверующие, православные или нет: мы должны сострадать каждой душе человеческой».

У многих из нас нет сегодня иной возможности помочь страждущим, как только молиться и самим жить в чистоте — жить так, как заповедал нам Христос. Так, чтобы Господь услышал нас. И молиться мы должны не только в церкви. Настало время, чтобы горячая, искренняя молитва за весь мир, исполненная нашей любви и сострадания, исходила из самой глубины сердца, исходила из глубины сознания каждого. Чтобы мы действительно от всей души просили Бога о том, чтобы Он помиловал всех нас, грешных, каждую душу человеческую. Чтоб исцелил недугующих, помог страждущим, чтобы все мы сделались лучше, добрее.

С Воскресением Христовым!

«Мы знаем, что Господь попустил это несчастье. Но мы должны понять и то, для чего оно нам дано, и во многом — переосмыслить свою жизнь. Ответить: с кем наше сердце? Есть ли в нас сострадательная любовь? Сколь горячо мы молимся о ближних? Хотим ли мы быть лучше и жить так, как подобает христианам? Господь взывает к сердцу каждого из нас!»

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  • С иереем Николаем Кущ по телефону беседовали Николай и Наталья МИНИНЫ.
  • Фото прихожан храма.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 12 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости