Апр 19, 2020
st-vestnik

Со Светлым Христовым Воскресением!

Со Светлым Христовым Воскресением!

Уважаемые жители Тверской области! Сердечно поздравляю вас с великим праздником — Светлым Христовым Воскресением!

Святая Пасха обращает нас к непреходящим ценностям нашего народа — это крепкая семья, любовь к Отечеству, труд во имя будущего детей, родного края и страны.

Праздник напоминает об исторических корнях нашей Родины. Много веков назад высокие нравственные идеалы православия стали основой развития отечественной культуры, сплотили наших предков для создания и укрепления великого, сильного и независимого государства.

Древняя тверская земля хранит тысячелетние традиции православия, является краем великих святых и святынь.

Русская Православная Церковь вносит важный вклад в укрепление семейных ценностей, нравственное воспитание подрастающего поколения, сохранение выдающегося духовного и культурного наследия нашей страны.

Пусть Светлая Пасха подарит каждому дому и каждой семье Верхневолжья радость и счастье, наполнит наши сердца верой и надеждой, а помыслы добром.

С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

И.М.РУДЕНЯ, губернатор Тверской области.

Уважаемые жители Старицкого района! Поздравляю вас с праздником — Светлым Христовым Воскресением!

Каждую весну Великая Пасха приходит в дом каждого христианина. Этот праздник для многих является символом непреходящих духовных ценностей: милосердия, справедливости, человеколюбия, торжества добра и истинной Веры. Он делает наш мир нравственнее и чище, вдохновляет на добрые дела и поступки.

В эти непростые для всех нас дни нам необходимо поддерживать веру в себе и в своих близких, быть добрее и милосерднее друг к другу, к тем, кто живет рядом с нами, кто нуждается в нашей помощи.

Искренне желаю, чтобы вера всегда помогала всем жителям Старицкого района добиваться успеха, преодолевать трудности. Пусть пасхальные дни согреют наши сердца радостью и теплотой общения с родными и близкими, принесут в наши дома взаимопонимание и добро! Здоровья всем нам! Берегите себя и своих близких!

С уважением, С.Ю.ЖУРАВЛЁВ, глава Старицкого района.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Дорогие братья и сестры, прихожане храмов Старицкого благочиния!

На нашу с вами долю сейчас выпало тяжелое испытание. Большинство из вас лишены возможности посещать храмы, участвовать в богослужения и таинствах Церкви. Этому способствовала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка во всем мире, вызванная коронавирусом.

Страшное поветрие забрало радость совместной молитвы, общения, да и просто возможность подойти, обнять ближнего и поздравить его со светлым праздником Пасхи сейчас просто невозможно. При этом важно помнить, что Господь Всемогущий никого из нас никогда не оставляет, и если в данный момент Он нас ограничивает в чем-то, значит обязательно воздаст где-то в другом.

Цифровой век дарит нам уникальную возможность поддерживать друг друга на расстоянии в любой точке страны и мира. Я очень надеюсь, что кто-то из вас посредством сети Интернет и нашей группы в социальной сети ВКонтакте и Instagram (vk.com/staricacerkovInstagram/starica.cerkov.ru) посещает прямые трансляции богослужений, которые проходят в Борисоглебском соборе и храме Рождества Богородицы (Пятницкой церкви) в Старице. Возможно, кто-то предпочитает использовать возможности федеральных каналов, это совершенно непринципиально. Главное, это оставаться в Церкви, исполнять молитвенное правило дома, от всего сердца обращаясь, пусть даже своими словами, к Богу.

Для тех, кто ревностно исполняет все каноны и правила, и кто моложе 40 лет, советую накануне Пасхи, соблюдая все санитарные нормы, используя защитные средства, взять свечи и пройтись крестным ходом вокруг своего дома. И Господь, видя наши труды и старания, обязательно посетит своей благодатью. Остальные, пожалуйста, не выходите, зажгите свечи в кругу семьи и присутствуйте духом.

Я убедительно прошу каждого из вас, несмотря на ликование от праздника праздников, оставаться дома. Подумайте о себе, своих родных и близких. Самое главное — сохранить жизнь, чтобы в дальнейшем совместно отметить торжество над хворью. А ее поражение близко. Я думаю, как только станет теплее, эпидемия даст слабину и пойдет на спад. Безусловно, с помощью Божией и нашими общими молитвами.

Пусть сердце ваше не печалится. Мы празднуем Воскресение Христово! Он был распят и воскрес, чтобы мы были сопричастны к этой великой радости и после окончания земного пути, вместе с Ним пребывали в райских обителях.

Сегодня во всех храмах земли Русской будет совершено богослужение, за которым духовенство вознесет молитвы о мире, прекращении губительного поветрия и, чтобы наша с вами жизнь вошла в привычную колею, и мы, наконец, смогли бы воссоединиться в часовнях, церквях и соборах православного мира.

Бог никогда не допустит, чтобы вы были испытываемы сверх сил, и когда вас постигает испытание, Он дает вам и выход, так чтобы вы смогли его преодолеть. Давайте попросим Бога, чтобы все ныне, кто немощен, восстали с одра болезненного, а здравствующие — смогли пережить пандемию без осложнений и последствий, чтобы в дома наши вошли радость и любовь, и главное — чтобы мы научились ценить то, что есть на данный момент и благодарить за это Всевышнего.

Благочинный Старицкого округа протоиерей Димитрий Каспаров.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С праздником, дорогие жители города и района! Пусть в ваших сердцах будет эта вера живой, неиссякаемой и помогает во всех обстоятельствах вашей жизни. Помните, что все испытания, болезни, неудачи — временны, они как экзамен для нашей жизни, потому что мы готовим себя к Царствию Божию, где ждет нас воскресший Спаситель.

Снова и снова горячо и сердечно поздравляю вас с праздником и призываю на вас благословение Воскресшего Господа!

Пасха Господня дает нам духовное ликование, потому что она не только напоминает нам о победе жизни над смертью, но и о великой любви Божией к роду человеческому и каждому из нас.

ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Протоиерей Владимир Марценюк, настоятель Ильинской церкви г. Старица.


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 26 апреля

Свежий номер газеты

Полезная информация



В случае пожара звони 101 или 112


В ночь с 20 на 21 апреля от берега Волги в Старице унесло пластиковую лодку «Пелла-Фьорд» светло-зеленого цвета. Сердечно прошу «поймавших» или видевших сообщить о ее местонахождении по тел.: 8-900-111-50-17. Вознаграждение гарантирую.


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости