Фев 5, 2021
st-vestnik

Жизнь наполните ЖИЗНЬЮ

Жизнь наполните ЖИЗНЬЮ

Жизнь — штука непростая. Думаешь жить так, а получается по-другому… Испытания приходят неожиданно. Болезнь, одиночество, потеря работы, нехватка денежных средств… Да и мало ли невзгод, которые делают нашу жизнь, кажется, невыносимой. Как жить? Этот вопрос я задала настоятелю Ильинского храма, благочинному Старицкого округа отцу Владимиру.

— Нашу страну часто постигали невзгоды, испытания. Войны, эпидемии, другие катаклизмы унесли жизни многих людей. Но из нашей многовековой истории мы знаем, что беда сплачивает, объединяет людей.

Новая вирусная инфекция — тоже испытание. На многие вопросы: как бороться, как уберечь себя от этой болезни — пока нет ответов. Их ищут и, конечно, найдут. Но жить-то нужно не завтра, а сегодня, сейчас, и радоваться каждому прожитому дню.

Я сам переболел ковидом. А кто перенес эту болезнь, хорошо осознает, как необходима помощь болящему. Кому-то нужно купить лекарство, кому-то принести продукты, другому требуется просто сказать хорошие, одобряющие слова, а за кого-то нужно помолиться. Если каждый из нас поможет хоть кому-то в это трудное время, жизнь станет светлее. Тот, кому помогут, испытания будет переносить легче. А к тому, кто поможет, добро обязательно вернется, и в трудную минуту ему тоже протянут руку помощи.

Иисус Христос говорил: «У кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же». Главное, чтобы мы любили друг друга, а не были злыми собаками. Любовь  — это движущая сила всей нашей жизни.

Жизнь наполните ЖИЗНЬЮ

— Отец Владимир, во время болезни, да и после перенесенного коронавируса, столкнувшись с непредсказуемыми последствиями, у многих людей начинается паника, депрессия…

— Медицина — очень важная составляющая нашей жизни. Но во многом наше здоровье зависит от нас самих, от нашего душевного спокойствия, мира в сердце.

Вера в Бога всегда укрепляла человека, помогала определить приоритеты, перенести испытания. Вера помогает навести порядок в душе и обрести покой.

Мудрые люди говорят: «Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужество принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого».

Жизнь наполните ЖИЗНЬЮ

Вера в Бога дает силы жить, не унывать. Ведь уныние — это тяжкий грех.

Нам нужно научиться бережно относиться к своим словам. Ведь Иисус Христос своим словами врачевал, спасал. Каждое слово имеет глубокий смысл. Слова материализуются.

К Богу надо обращаться не только, когда нам очень тяжело, но и когда очень хорошо. Не будем забывать благодарить Его. Будем чаще говорить хорошие слова друг другу.

Всем здравия! Божией помощи! Терпение и труд помогут нам осилить болезни и невзгоды. Приходите в храм. Я уверен, что вы найдете здесь помощь.

Беседовала Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.

P. S. Телефон Ильинского храма 8 (48263) 21-589.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть
  • Николай Минин

    Спаси Господе, отче Владимире, за святые молитвы и дела Ваши, за мудрые слова вразумления, утешения и ободрения! Помощи Божией Вам на стезях Ваших праведных!
    От лица прихода храма Флора и Лавра д. Степурино, недостойные и многогрешные Николай и Наталья Минины
    Храни Господь!

Комментарии для сайта Cackle


Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 22 октября

Свежий номер газеты

Рекламная пауза







Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости