Уважаемые жители Тверской области!
84 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война — самая тяжелая и кровопролитная в истории нашей страны.
Мы никогда не забудем, что именно Советский Союз принял на себя главный удар захватчиков, собравших нацистов со всей Европы. Но наш народ уже в первый день сделал свой выбор — вместе стоять до конца, но Родину врагу не отдать. И вместе выстоял и победил, подарил свободу и будущее всему миру.
Мы гордимся вкладом Верхневолжья в Великую Победу. Чтим подвиг советских воинов, партизан и подпольщиков, вставших несокрушимой стеной на пути фашистов к Москве. Преклоняемся перед тружениками тыла, работавшими на заводах и в полях на пределе человеческих возможностей.
Скорбим о павших на полях сражений, о зверски замученных фашистами мирных жителях. Помним о рано повзрослевших детях войны, о безмерном горе матерей, потерявших своих сыновей, и о слезах вдов, не дождавшихся своих любимых.
Эта память живет в каждой семье России. Помогает нам сегодня быть сильными и едиными в защите исторической правды, в борьбе с неонацизмом за уверенное, суверенное будущее нашей Родины.
Вечная слава героям! Светлая память погибшим в Великой Отечественной войне!
И.М.РУДЕНЯ, Губернатор Тверской области.
Уважаемые земляки!
22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день началась Великая Отечественная война — самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Одна общая большая беда сплотила людей. На борьбу с врагом плечом к плечу встал весь народ: мужчины, женщины, старики и даже дети. Такого единства, стойкости духа и героизма история еще не знала.
Сегодня в День памяти и скорби мы вновь вспоминаем, каким тяжелым был путь к долгожданной Победе. Горечь утрат не имеет срока давности, эта память никогда не иссякнет. Подвиг наших дедов и прадедов всегда будет жить в наших сердцах, служить источником нравственной силы и патриотизма для всех последующих поколений.
В этот день на территории нашей страны приспускаются государственные флаги Российской Федерации, и у братских могил и обелисков мы склоняем голову в память о тех трагических событиях.
С.Ю.ЖУРАВЛЁВ, Глава Старицкого муниципального округа.