Апр 4, 2017
st-vestnik

На творческом небосклоне зажглись новые звёзды!

В базовых образовательных учреждениях на весенних каникулах прошли зональные смотры-конкурсы детской и юношеской художественной самодеятельности «Созвездие талантов — 2017». Выступления юных артистов прошли на базе Станционной, Ново-Ямской, Старицкой школах и в Луковниковском ДК.

В этом году смотр проходит в рамках регионального проекта «Россия, гордись мной!», и ребята в своих выступлениях творчески развивали тему любви к родному краю, нашей необъятной стране. Не остался в стороне и тот факт, что 2017 год объявлен Годом экологии.

Как отметило жюри, все школы города и района выступили хорошо, а иные — почти профессионально.

Оценивая творческие коллективы и отдельных исполнителей, члены жюри обращали внимание на соответствие репертуара возрасту исполнителя, исполнительское мастерство, оригинальность, артистизм, сценические образы и костюмы участников.

На протяжении четырех конкурсных дней свое творчество юные артисты представляли в номинациях «Вокальное исполнение», «Хореографическое искусство», «Оригинальный жанр», «Театрализация», а оценивало выступления самодеятельных артистов компетентное жюри, в состав которого вошли представители культуры и образования.

В номинации «Театрализация» определенный уровень артистизма, яркость художественных образов, исполнительское мастерство продемонстрировали учащиеся Старицкой, Ново-Ямской, Бабинской, Луковниковской, Дарьинской , Емельяновской школ и СОШ ст. Старица.

Конечно же, восхитили зрителей яркие, звонкие голоса юных исполнителей. В номинации «Вокальное исполнение» отличились высоким уровнем подготовки и смогли впечатлить строгое жюри Елизавета Чернятина (детский сад № 2), Полина Лупик, Алена Смирнова (детский сад № 4), Эльдар Григорьев, Андрей Селедцов (Луковниковская школа), Ксения Виноградова (Берновская школа), Анна Петренко, Владислав Прохоров, Татьяна Боварь, Арина Дегтерева (Станционная школа), Дарья Никитина, Даниил Игнатьев, Калинцева Анастасия, Алена Кузьмина (Ново-Ямская школа) и другие участники. Ребята выступили достойно!

Подтвердили успешность выступления и высокий уровень исполнения в номинации «Оригинальный жанр» следующие участники: Акулина Яцкова и Александр Антонов – воспитанники детского сада № 4; Вероника и Кирилл Базылевы из Емельяновской СОШ; дуэт Ксении Виноградовой и Александра Никитина из Берновской школы; ученики 2 класса и вокальный ансамбль «Шалунишки» СОШ ст. Старица.

Как и прежде, детские хореографические коллективы района представили на суд зрителей новые, интересные работы. Благодарные зрители щедро одаривали аплодисментами участников.

По результатам смотра-конкурса в номинации «Хоровое исполнение» определились и лучшие —  победителем стал хор 2-10 классов СОШ ст. Старица, второе место — у младшего хора Ново-Ямской, третье — у Луковниковской школы.
Каждое выступление — это огромный труд, эмоциональное напряжение, демонстрация новых возможностей и профессионального роста. Было ощущение, что зрители даже не дышали, пока на сцене исполнялись номера.
Какими бы ни были результаты, бесспорно одно: продемонстрировать свои творческие способности, добиться успеха ребята не смогли бы без своих наставников и их поддержки. Именно педагоги выявляют творческий потенциал ребят, создают условия для их развития.

Смотр-конкурс «Созвездие талантов» — всегда важное событие для нашего района. А как иначе? Он радует нас, открывая все новые и новые имена!

Центр дополнительного образования.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости