Реклама
Апр 7, 2017
st-vestnik

Старичане читали в Твери «Живую классику»

В понедельник, 3 апреля, в Твери стартовал региональный  этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Более ста представителей Твери и районов области в течение трех дней в Тверском колледже культуры им. Н.А. Львова читали наизусть прозаические произведения отечественной и зарубежной классики. Учащиеся 6-10 классов образовательных учреждений успешно прошли муниципальный этап и получили право защищать честь своего муниципалитета в областном центре.

От нашего района в Тверь как  победители районного этапа конкурса отправились учащиеся нашей Ново-Ямской школы Никита Терентьев (учащийся 10-А класса), Алексей Корсаков (учащийся 6-А класса) и учащаяся Берновской школы Полина Тымченко.

Наши  представители выступали в первый конкурсный день, делясь впечатлениями от увиденного, а скорее от услышанного, они отмечали высочайший уровень подготовки чтецов.  И от этого приятнее результат участия представителей нашей школы в конкурсе.

Алексей в жесточайшей конкуренции достойно справился со своим прочтением рассказа Марины Дружининой «Звоните, вам споют!»,  в итоге 35-ая строка рейтинга, чтобы вы понимали, что это очень успешное выступление, напомню, что соревновались победители школьных этапов, и выбирали лучшего  из 113 участников!

Никита добился впечатляющего результата, прочитав наизусть рассказ Владимира Тендрякова «Хлеб для собаки», он стал 6-ым, проиграв победителю лишь два с небольшим балла (максимум 40 баллов).

Мы поздравляем Никиту и Алексея с достойным результатом и желаем не останавливаться на достигнутом!

Любовь ВОРОБЬЕВА, педагог-библиотекарь Ново-Ямской школы имени адмирала Ф.С.Октябрьского.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 8 декабря

Газета Старицкий Вестник

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости