Окт 17, 2012
st-vestnik

Со старицкого аэродрома вновь взлетали самолеты

Авиамодельный спорт – интересный, захватывающий и очень зрелищный. К тому же от спортсменов требуются немалые технические познания и умения, ведь участники сами конструируют и изготавливают модели летательных аппаратов, а затем демонстрируют, на что способны их творения. И надо сказать, что эти маленькие самолетики могут многое, им даже подвластны фигуры высшего пилотажа.

В минувшие выходные старицкий аэродром вновь превратился в оживленное летное поле. Правда, привычные «кукурузники» сменили радиоуправляемые модели класса F-3A. Сюда на традиционные осенние сборы приехали сильнейшие авиамоделисты России – тренеры и спортсмены, члены российской сборной команды, представители Твери, Москвы, Санкт-Петербурга. В небо один за другим взмывали летательные аппараты, выполняя обязательный комплекс фигур высшего пилотажа. А модели поменьше осваивали замкнутое пространство – спортивный зал ФОКа.

Субботним вечером на площади возле гостиницы «Волга» участники сборов устроили маленькое ночное авиашоу. Зрители с удовольствием и интересом наблюдали за тем, что выделывают в небе маленькие и юркие самолетики.

Мероприятие такого масштаба на нашей земле проходило впервые, но любители этого техничного спорта решили обосноваться в Старицком районе. Одним из организаторов этих сборов выступил Андрей Даванков, который входит в число сильнейших спортсменов-авиамоделистов нашей страны. Сейчас он намерен продвигать авиамодельный спорт на старицкой земле.

Раньше в нашем городе работали секции и кружки по авиамоделированию, занятия в которых вел Борис Александрович Сакулин — кандидат в мастера спорта, неоднократный участник и призер российских соревнований по этому виду спорта. Может быть, кому-то из сегодняшних старицких мальчишек тоже откроется дорога в небо…

В планах Андрея Даванкова – реконструкция взлетной полосы на старицком аэродроме и организация аэроклуба. А в июне будущего года Старица уже будет принимать Чемпионат России по авиамодельному спорту.

Подготовила Ирина МИРОШНИЧЕНКО.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 6 декабря

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза




Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости