Фев 20, 2017
st-vestnik

В Емельянове прошла районная спортивно-патриотическая игра «Зарница»

17 февраля на базе Емельяновской средней школы состоялась районная спортивно-патриотическая игра «Зарница» На этой игре выросли многие поколения мальчишек и девчонок. Она направлена на формирование духовно-нравственных ценностей, военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование навыков начальной военной подготовки, чувства товарищества, ответственности.

«Зарница» — это военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. В этой игре школьники получают возможность показать свои индивидуальные навыки в начальной военной подготовке и в спортивном ориентировании, команды учатся быть единым сплоченным коллективом и принимать решения в экстремальных ситуациях.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали учащиеся Емельяновской школы, подготовившие спортивно-хореографическую композицию.

Затем ведущие представили судейскую коллегию и передали эстафету главному судье соревнований — В.Ю.Фрыгину, командиру военно-патриотического клуба «Русь». Командиры команд отрапортовали о готовности к участию в «Зарнице». Право поднять флаг было предоставлено команде-победителю прошлого года — учащимся Ново-Ямской школы.

В приветственном слове депутат Законодательного Собрания Тверской области К.А.Антонов и заместитель заведующей отделом образования Т.В.Подковкина пожелали всем участникам игры успехов и побед.

В этом году шести школьным командам предстояло показать свои знания и умения на четырех этапах игры: смотр строя и песни, представление команды, стрельба из пневматического оружия, ориентирование на местности.

В конкурсе-смотре строя и песни команды-участницы продемонстрировали свое умение ходить строем, выполнять повороты и перестроения на месте и в движении. Слаженность выполнения команд, форма и внешний вид, выбор песни — все это учитывалось при судействе. Стоит отметить, что все бойцы смотрелись достойно. Отличную подготовку показали: Старицкая школа — 1 место; Ново-Ямская школа — 2 место, СОШ ст. Старица — 3 место.

Особого внимания заслуживает конкурс «Представление команд» — это самый яркий и интересный этап соревнований, ведь у ребят есть возможность блеснуть талантом, творчеством и артистизмом. В этом году тема выступления была «Защитникам Отечества посвящается…». Наиболее оригинальным жюри посчитало выступления СОШ ст. Старица — 1 место; Старицкой школы — 2 место; Ново-Ямской школы — 3 место.

В стрельбе из пневматического оружия наравне с юношами принимали участие и девушки. Наилучшие результаты в личном зачете показали Сергей Белозеров (Степуринская школа), Анастасия Дереновская (СОШ ст. Старица).

В командном зачете по стрельбе: 1 место — Ново-Ямская школа, 2 место — Старицкая СОШ, 3 место — СОШ ст. Старица.

На этапе игры «Ориентирование на местности» командам-участникам необходимо было не только найти контрольные пункты в заданном направлении на карте местности, но и выполнить на них задание судьи, причем время прохождения маршрута фиксировалось секундомером.

Задания были подготовлены с элементами военных учений и спортивной подготовки: «шифровка», «подносчики боеприпасов», «разведчики», «связисты», «зона опасного заражения», «метание гранаты».

Жюри отметило отличное ориентирование на местности, быстроту нахождения контрольных пунктов и сплоченность в выполнении заданий у команд: 1 место — Емельяновская школа, 2 место — Ново-Ямская школа, 3 место — СОШ ст. Старица.

А итоги районной спортивно-патриотической игры «Зарница» таковы.

Который год подряд победительницей стала Ново-Ямская школа имени адмирала Ф.С.Октябрьского, на втором месте СОШ ст. Старица и Старицкая школа.

Команды — победительницы на всех этапах соревнований награждены кубками и дипломами, а команды-призеры получили грамоты отдела образования.

Все учащиеся и педагоги получили свидетельства участника районной спортивно-патриотической игры «Зарница» и поощрительный приз для команды (футбольный мяч) от специалиста по делам молодежи.

Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно — «Один за всех, и все за одного». Даже педагоги не остались в стороне от этих увлекательных состязаний и, как могли, помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.

Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном, а кто-то — в другом, но подготовка у всех – на хорошем уровне.

Спортивно-патриотическая игра «Зарница» направлена на воспитание сильного духа, крепкого тела и гибкого ума. Кроме того, она прививает положительные моральные ценности: ответственность, командный дух, патриотизм, смелость и мужество.

Спасибо всем командам за участие! Поздравляем победителей и призеров соревнований, желаем дальнейших успехов и побед.

Центр дополнительного образования.

 


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 23 августа

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости