Сегодня в России День памяти и скорби. День, который 74 года назад разделил жизнь страны и судьбы миллионов людей надвое: все, что случилось накануне, стало не вчера и не позавчера, а до войны…

«Я ПОМНЮ» — эти слова, выложенные из горящих свечей, встречали всех, кто принял участие в молодежной патриотической акции. 22 июня ровно в 4 часа на берегу Волги, у стен Свято-Успенского монастыря собрались старичане, гости нашего города, чтобы почтить память тех, кто ценой своих жизней отстоял наше право на жизнь.

— Мы низко кланяемся за тот подвиг, что совершили наши деды и прадеды, — обратилась к собравшимся Ольга Сироткина, специалист по работе с молодежью, — и эта память должна быть вечной!

Председатель районного Совета ветеранов Нина Николаевна Белова, напомнив, что «самый светлый день в году стал днем нашей скорби», от имени старшего поколения пожелала всем главного — мира. Мира в нашем нынешнем неспокойном мире…

Чтить и быть достойными памяти тех, кто уже не придет никогда, призвал председатель Молодежного совета Андрей Кузубов.

Минута молчания — и в звенящей тишине отчетливо представилось, что то воскресное утро 22 июня 41-го встречало отнюдь не прохладой — разрывами бомб и снарядов, страшной вестью о великой беде, обрушившейся на страну…

Зажжены свечи — и литию по всем павшим в годы самой кровопролитной войны отслужили священнослужители Свято-Успенского монастыря, а затем участники акции — люди разных поколений прошли на берег Волги, на воды которой опустили венки и цветы…

Мы помним. Мы скорбим.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности