Беслан. Мы не вправе забыть…

Под таким названием прошел сегодня, 2 сентября, устный журнал в пятых классах Старицкой средней школы.

В журнале было две странички: «История учителя», ее раскрыла я, автор этих строк, и мастер-класс «Дерево добра», который провела заведующая детской библиотекой Татьяна Царькова.

Ребята узнали, что День знаний в 2004 году стал днем горя и слез для жителей Беслана, для учителя истории Надежды Цалоевой, которая потеряла не только своих коллег, учеников, но и своих двоих детей.

Беслан. Мы не вправе забыть…

Повесть о трех днях ада, мучений и издевательств, которым подвергались заложники, героизме простых людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого из ребят не оставила равнодушным. Продолжила ее Татьяна Алексеевна рассказом о Городе ангелов, о Дереве скорби. Она объяснила ребятам, что Дерево скорби — это памятник. Он представляет собой ствол дерева из четырех женских фигур, древесная крона образована их распростертыми руками, держащими ангелов, которые олицетворяют погибших детей. В годовщину теракта у памятника проводятся траурные церемонии.

Беслан. Мы не вправе забыть…

В завершение ребята обвели на бумаге свои ладошки, вырезали и приклеили их к дереву, которое олицетворяет Дерево добра. А затем мы пустили по кругу клубок ниток, и каждый из ребят высказал свое мнение о терроре. Звучали слова «зло», «горе», «скорбь», «боль», слова о том, что этому не может быть никакого оправдания.

Память погибших в Беслане почтили Минутой молчания.

Лилия АНДРЕЕВА, заведующая методическим отделом РДК.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности