На улице Ленина откроется Сырный дом

Сырный музей, кафе, демонстрационный зал, где можно получить мастер класс по изготовлению сыра, магазин с сырной продукцией — все это планируется открыть в старом здании почты на улице Ленина.

Это здание приобрело в собственность ООО «Сырный дом». Целый год шла подготовка, разработка проектно-сметной документации. И вот тома проектов готовы.

Со всеми инстанциями все сверено, согласовано, отработано. Расчистка территории, прилегающей к зданию со двора, началась. В скором времени начнется реконструкция самого здания в соответствии с утвержденными проектами.

На улице Ленина откроется Сырный дом

А в прошедшее воскресенье, 1 июля, сюда приехали учредитель ООО «Сырный дом» Константин Рогачков, генеральный директор Александр Кузнеченко со своей женой и сотрудницей этой фирмы Ириной, и швейцарец Маркус Эйби с переводчиком. Общение было интересным. Это люди, которые умеют вести бизнес красиво. А Маркус Эйби не только отличный сыродел, но и один из учредителей фермерской газеты, которая распространяется по всей Швейцарии тиражом 60 тысяч!

На улице Ленина откроется Сырный дом

Маркус интересовался нашей газетой, мы обменялись координатами, пригласили друг друга в гости и решили дружить газетами.

Но вернемся к «Сырному дому». ООО «Сырный дом» на рынке работает уже несколько лет. В Ярославской области они имеют свое производство, специализируясь на твердых и выдержанных сырах. Их козий сыр «Лион дюшер», сыры из коровьего молока «Грюйер Патрис Норман», «Томм Патрис Норман», «Раклет Патрис Норман» завоевали авторитет на большом сырном рынке и нашли своих покупателей.

На улице Ленина откроется Сырный дом

В мае этого года ООО «Сырный дом» принимал участие в масштабном гастрономическом фестивале «Верещагин СырFest-2018», который прошел в Конакове. Продукция «Сырного дома» получила высокую оценку и пользовалась спросом.

Константин Рогачков и его команда изучают и перенимают опыт французских и швейцарских сыроделов. Именно швейцарские и французские сыры признанны лучшими в мире.

На улице Ленина откроется Сырный дом

Маркус Эйби и Патрис Норман, опытный французский сыровар, консультируют и направляют команду Рогачкова. Вот и на этот раз Маркус посетил наш город, чтобы помочь правильно, красиво и с пользой обустроить старицкий сырный дом.

Сейчас ООО «Сырный дом» производит три — три с половиной тонны сыров в год. В их планах построить цех по производству сыра на нашей старицкой земле и обустроить здесь ферму.

На улице Ленина откроется Сырный дом

— Для хорошего сыра должно быть хорошее молоко, — говорит генеральный директор Александр Кузнеченко. — По словам Патриса Нормана только у счастливой коровы может быть хорошее молоко. Поэтому она должна выпасаться и получать сбалансированный корм. У самого Патриса коровы пасутся в альпийских горах. У вас выпасы в районе есть.

На улице Ленина откроется Сырный дом

Конечно, сыры, производимые ООО «Сырный дом», недешевые. Отпускная цена от 1300 и выше. Конечно, старичане такого сыра купят немного. Но инвестор рассчитывает, что Старица станет одним из любимых туристических городов нашей страны. Здесь все есть для этого — и необыкновенная история, и потрясающие архитектура, ландшафт и гостеприимный старицкий народ.

На улице Ленина откроется Сырный дом

Сейчас ООО «Сырный дом» решает задачу — сделать хороший натуральный сыр доступный среднему классу.

Будем надеяться, что все получится. И будет процветать и «Сырный дом», и наш город.

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.
Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности