В очередной раз делая снимки в молочном цехе СПК «Ратмир», встретила парня, который показался мне знакомым. И улыбался он мне, как знакомой…

Да это же Колька, мальчишка с нашего двора! Точнее, двора, где когда-то жила моя мама, и куда я ходила почти каждый день. К сожалению, и время, и жизнь быстротечны.

Разговорились. Николаю уже 25. Он рабочий, аппаратчик-наладчик молочного цеха. По утверждению всех, с кем мне довелось разговаривать:  и председателя СПК «Ратмир» Николая Кожевникова, и заведующей производством Светланы Дубовой, и технолога Любови Баевой, Николай Печуркин — рабочий — класс!

После окончания Старицкой средней школы Коля поступил в Тверской государственный университет на химический факультет. После его окончания пришел работать в «Ратмир», где и трудится уже три года. Под его контролем практически весь процесс производства  молочной и кисломолочной продукции. Очистка молока, пастеризация, сепарирование, гомогенизация (проще говоря, дробление жировых шариков) — все досконально знает и всеми процессами управляет этот классный рабочий.

На мое удивление: «Рабочий с высшим образованием и таким объемом работы?», технолог Любовь Баева спокойно ответила: «В таком цехе на таком оборудовании может работать только высококвалифицированный рабочий со специальной подготовкой». Таким и является Николай Печуркин.

По словам Николая, его работа ему нравится. Он даже своего соседа и друга детства Виталия Филиппова сагитировал поменять работу. Сейчас и Виталий работает на этом же производстве оператором молочной линии. И о его работе отзывы самые положительные.

И последнее, по секрету — оба друга — и Николай, и Виталий, пока не женаты…

  • Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.
  • Фото автора.
Поделитесь Вашим мнением
  1. Елена Шумилова

    Да , наши ребята молодцы !

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности