Сегодня, 10 декабря, в Ново-Ямском Доме культуры прошло итоговое собрание жителей города Старицы по выбору приоритетного проекта, который наше поселение выдвинет для участия в конкурсном отборе областной Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). И надо отметить, что на данном этапе старичане показали свою активность и единодушие: в собрании приняли участие 328 человек.

Председателем собрания присутствующие избрали главу города Старицы Надежду Борисовну Дарченкову, которая рассказала землякам о реализации масштабного, и даже можно сказать, всемирного проекта по поддержке местных инициатив.

Эта программа поддерживается Всемирным банком, в ней участвуют 60 стран, в том числе и Россия. В Верхневолжье Программа поддержки местных инициатив успешно работает уже не первый год. Старица впервые решила принять участие в конкурсном отборе ППМИ. «Чтобы наше начинание успешно продвигалось и дальше, чтобы победить в конкурсе, нам необходимо набрать определенное количество баллов и опередить другие поселения», — подчеркнула Н.Б.Дарченкова. Баллы же складываются из следующих позиций: активное участие населения в подготовке и реализации проекта, информационное сопровождение, экономический эффект воплощаемого проекта, доля финансового участия населения, важность объекта для поселения и многое другое.

В ходе обсуждения из всех предлагаемых вариантов участники собрания единогласно проголосовали за проект благоустройства территории городского сада. В поддержку благоустройства горсада высказались Н.В.Авдошина, Н.Е.Колосова, Н.И.Сакулина, Н.П.Осипова. А Елена Петровна Цветкова даже прочитала стихи, посвященные городскому саду, которое завершилось на оптимистичной ноте: «Встречаемся в саду, он будет жить!».

Также был определен размер суммы вклада населения для реализации проекта – не менее 250 тысяч рублей. Общая стоимость проекта составляет 2 миллиона рублей, предполагается предполагается ремонт центрального входа, площадка у сцены и обустройство дорожек, чтобы наш любимый городской сад принял более цивильный вид. Субсидия из областного бюджета, в случае вхождения в Программу, составит 800 тысяч рублей, остальные средства должны быть выделены из местного бюджета и за счет вклада населения и юридических лиц.

Участники собрания выбрали инициативную группу, которая и займется вплотную подготовкой и реализацией проекта. Большинством голосов председателем инициативной группы была избрана Надежда Владимировна Авдошина,  в состав группы также вошли Т.Б.Копьева, Л.Л.Кокорина, Т.А.Тимофеева, Ю.В.Лобанова, М.В.Салтыкова, Н.И.Сакулина.

«Только все вместе, только сообща мы сможем изменить наш любимый город к лучшему. Начнем с малого и будем двигаться дальше», — такое о мнение высказывали почти все участники итогового собрания. Ведь особо ценится то, во что ты вложил частичку своего труда и своей души.

  • Ирина МИРОШНИЧЕНКО.
  • Фото автора.
Поделитесь Вашим мнением
  1. Александр Чугунов

    все хорошо конечно! капремонт жилова фонда за счет жильцов, содержание и ремонт опять же за счет жильцов… государство целенаправленно выжимает последние соки из населения страны! вы кстати забыли лестницу идущую от пшо к площади ленина (которая является источником повышенной опасности , вам это скажет любой фирург!.) как я помню крайнего не нашли , кто за неё отвечает. так может вы предложете собрать с жителей на её реконструкцию рублей по 500? только вот мучает вопрос почему у государства СССР хватало денег на содержание горсада , да и на СТРОИТЕЛЬСТВО вышеупомянутой лестницы были деньги, а у нашей власти денег нет ни на что , и этим они компенсируют поднятие всех тарифов , да и еще выдумыванием новых фишек!

    1. Светлана Лунёва

      Тоже интересен вопрос:»Субсидия из областного бюджета, в случае вхождения в Программу, составит 800 тысяч рублей, остальные средства должны быть выделены из местного бюджета и за счет вклада населения и юридических лиц.», с жителей по 100 рублей… А что в бюджете города статья на благоустройство города не предусмотрена?

      1. Аноним

        Все ясно как белый день-кто-то свою сотню отдаст, а кто-то в свой карман положит не одну сотню тысяч. Все довольны и все смеются! О сцене в горсаде мы все каждый день мечтаем! Даже ночью снится! У нас же больше негде стихи читать. А как известно у нас сплошь одни поэты. А мы готовы их слушать денно и нощно. Похоже чиновникам нечем заняться. У нас же нет больше проблем.

        1. Сергей Воробьёв

          СОГЛАСЕН С ВАМИ!

  2. Светлана Лунёва

    Неужели наши комментарии не достойны ответа?

  3. Максим Бобров

    Правильно. что самим то напрягаться. пусть всемирный банк за нас все и делает! а мы будем там день города отмечать по полной программе.

  4. Максим Бобров

    Такое впечатление от комментариев)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности