— Читаем в «Старицком Вестнике» о Программе поддержки местных инициатив: открыли новый водозаборный узел в Васильевском, в Бабынине, ремонтируют водопровод в Родне и Емельянове. И, честно сказать, за них мы радуемся, а за себя — обидно. Очень хочется спросить, что же с нашей народной инициативой?
Мы, архангельцы, участвовали в ППМИ в 2013 году. Тогда было собрание, на котором решили отремонтировать артезианскую скважину. И вроде бы подрядчик выполнил ремонтные работы… Но мы до сих пор живем с плохой, некачественной водой. Куда только не обращались, ходили по всем инстанциям, «воз и ныне там». Третий год получаем только отговорки и обещания, что вот-вот вопрос будет решен. Если из крана течет так называемая техническая вода, почему мы за нее платим как за питьевую? И все же нам хотелось бы знать, когда наше ППМИ в Архангельском «выльется» в чистую, качественную воду? (Капитолина Федорова и другие жители Архангельского).
Отвечает исполняющая обязанности главы администрации Архангельского сельского поселения Галина Германовна ФИЛИППОВА:
— Уважаемая Капитолина Николаевна! Уважаемые жители деревни Архангельское!
В 2013 году жители д. Архангельское вступили в Программу поддержки местных инициатив, выбрав для реализации проект по улучшению водоснабжения в своей деревне. К окончанию 2013 года оборудование по обезжелезиванию воды было смонтировано и установлено в д. Архангельское на водозаборном сооружении предприятием ООО «Антология» г. Тверь. Пуско-наладочные работы на данном сооружении в 2013 г. проведены не были.
В 2014 году администрацией сельского поселения был заключен договор с ООО СК «Технострой» г. Тверь на осуществление пуско-наладочных работ. При пуско-наладке обнаружились неисправности манометров и течи в фильтрах, что привело к значительному удлинению сроков запланированных работ ввиду длительного устранения недостатков силами монтажной организации. В январе 2015 года ООО СК «Технострой» уведомило администрацию поселения об окончании работ. Комиссия администрации сельского поселения по приемке объекта в эксплуатацию, в которую вошли представители администрации сельского поселения, администрации Старицкого района и ООО «Водопроводные сети» г. Старица, установила, что пуско-наладка проведена без заполнения Журнала наблюдений пробного пуска оборудования с приложением результатов проб воды на химический анализ. Подрядная организация, несмотря на настоятельные устные и письменные претензии администрации сельского поселения, в добровольном порядке не устранила выявленные недостатки.
В настоящее время подано исковое заявление в Арбитражный суд Тверской области об обязании ООО СК «Технострой» выполнить работы в полном объеме в соответствии с договором.