Берновские школьники получили урок поварского дела
Непростой выбор профессионального пути стоит перед выпускниками по окончании школы. Об этом стоит задуматься заранее.
Узнать больше об интересующих профессиях, определить возможности карьерного развития помогает проект «Шоу профессий». Программа реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Шоу «Дело вкуса», посвященное профессии «Повар» увлекло учащихся 4 и 5 классов Берновской школы. Из онлайн-трансляции ребята узнали, что деятельность повара охватывает большое число компетенций: от составления меню и приготовления блюд мировой кухни до применения современных технологий, соблюдения санитарных норм и техники безопасности при эксплуатации оборудования. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что высококлассному повару необходимо всегда быть в курсе актуальных течений.
Помогла учащимся разобраться со всеми тонкостями поварского дела наша выпускница, повар дошкольной группы нашей школы, мама одного из пятиклассников Оксана Владимировна Тараненко, которая с отличием окончила Тверской лицей № 48 по специальности «Повар, кондитер». Она рассказала о важности своей профессии, разъяснила, где можно получить образование, с какими трудностями встречается повар на своем рабочем месте и как можно их избежать.
Вместе мы прошли на экскурсию в школьную столовую, где Любовь Валентиновна Сорокина, повар 4 разряда, познакомила ребят с оборудованием, на котором готовят школьные обеды.
С интересом школьники слушали историю о происхождении мини-бутербродов, под руководством Оксаны Владимировны попробовали себя в роли поваров. А потом, вспомнив технику безопасности и узнав приемы работы с ножом, приготовили очень вкусные и аппетитные канапе. Поскольку каждое блюдо должно быть красиво оформлено, мастер-класс по изготовлению лебедя из яблока не оставил никого равнодушным.
Ребята и педагоги от души поблагодарили Оксану Владимировну за познавательное и увлекательное занятие.
Пресс-центр Берновской школы.