Дек 20, 2011
admin

Хоккей – дело семейное!

Хоккей – дело семейное!

А замечательные все-таки родители у наших юных хоккеистов! Надежные помощники тренера, дружные и самоотверженные, они тащат на своих плечах не только многие организационные вопросы, но и оказывают финансовую поддержку.

В декабре, исключительно благодаря родителям, состоялась весьма полезная и одновременно интересная поездка наших ребят в Смоленск, на международный турнир. Девяти-десятилетние мальчишки впервые в жизни участвовали в соревнованиях такого ранга: помимо спортсменов из Смоленска, Рославля на турнир прибыли хоккеисты из Беларуси. Поднятие флагов обеих стран, исполнение гимнов, а также высокий уровень организации состязаний и судейства — все это накладывало особый отпечаток и прибавляло волнения.

Наши юные хоккеисты сражались очень достойно (они, кстати, были самыми маленькими по росту) и, несмотря на поражение и 4 место в турнире, духом не пали. Хозяева сделали все возможное, чтобы всем прибывшим гостям-спортсменам было комфортно. Для команд организовали экскурсию по городу, всех накормили, а на ночлег хоккеистов разместили на территории бывшей воинской части. Так что мальчишки — будущие защитники Отечества — смогли ощутить настоящий армейский дух.

Впечатлений из поездки привезли массу! А главное, приобрели опыт серьезных турниров. Первую шайбу в нашей команде забросил Максим Воронов — самый юный игрок. А лучшим игроком в команде был признан Артур Микасян, он награжден памятным дипломом турнира.

А 17 декабря делегация старицких хоккеистов и родителей (всего 31 человек) ездили в Москву — посмотреть «вживую» на ледовые баталии международного турнира на Кубок 1 канала. Состязания проходили в лучшем ледовом дворце России «Мега-спорт».

Азартно болели за наших в матче Россия-Швеция, потом смотрели игру Финляндии с Чехией, а в перерывах участвовали в различных аттракционах, проходивших в фойе Дворца, завоевывая призы и сувениры… И снова масса ярких и незабываемых впечатлений!

Накануне матчей мы провели конкурс на лучшего знатока хоккея, кто точнее предскажет результаты игр. Из 27 участников 26 «поставили» на выигрыш России в матче со Швецией. Патриотический настрой вполне понятен… И лишь один из родителей, Сергей Борисович Соловьев, прозорливо предрек победу шведам и даже точнехонько угадал счет — 4:2. Он же, единственный из всех, предсказал исход матча чехов с финнами — 5:1. Это просто чудо! Все мы и поражались, и радовались от души, поздравляя победителя.

Хоккейная жизнь на месте не стоит: 30 декабря в Старице пойдет турнир в честь 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Ожидается, что на старицкий лед выйдут хоккеисты из города-героя Смоленска, городов воинской славы Ржева и Твери. Приходите поболеть за наших!

Светлана МУРЫЧЕВА.


Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер — 12 июля

Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза

Территориальная избирательная комиссия Старицкого района — www.staritskiytik.izbirkom69.ru





Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости