Екатерина Бубнова приготовила «Ужин в Сочи»
20 марта в Твери прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства учреждений СПО по профессии «Повар».
Участие в олимпиаде приняли студенты 13 учебных заведений из Кимр, Калязина, Ржева, Нелидова, Конакова, Твери, Старицы и других городов Верхневолжья. Старицу, а точнее филиал Тверского технологического колледжа, представляла студентка второго курса группы поваров, кондитеров Екатерина Бубнова.
Олимпиада включила выполнение теоретического и практического конкурсных заданий. Теоретической подготовкой и подготовкой основного блюда с Катей занималась преподаватель специальных дисциплин Лариса Борисовна Крылова, приготовлением десерта — мастер производственного обучения Надежда Борисовна Ниценко.
Екатерина ответила на все 30 теоретических вопросов!
В практическое задание входило приготовление двух блюд: горячее фирменное блюдо из мяса и десерт. Студентка представила на суд жюри каре ягненка с овощами гриль и соусом из ежевики и малины под названием «Ужин в Сочи». Десерт был выполнен из айвы с натуральным йогуртом и медом.
Блюдо было приготовлено из молодой баранины, овощей — цуккини, баклажанов, перцев, томатов и шампиньонов. Пищевая ценность блюда была сбалансирована идеально, приготовление овощей на гриле придало блюду легкий аромат дыма, а соус из лесных ягод обогатил вкусовую палитру блюда.
При подведении итогов практического задания учитывалось качество выполнения, соблюдение технических требований, выполнение трудовых приемов, норм времени, организация рабочего места, соблюдение условий труда и правил санитарии.
Жюри высоко оценило блюдо, представленное Екатериной Бубновой. В результате наша студентка заняла второе призовое место, уступив лидеру лишь один балл.
Екатерине вручили диплом, а филиал ТТК пополнился новеньким аэрогрилем.
Поздравляем Катю и желаем ей дальнейших профессиональных успехов!
- Жанна КУРОПАТКИНА, зам. директора филиала Тверского технологического колледжа.
- Лариса КРЫЛОВА преподаватель специальных дисциплин.