Ноя 27, 2012
st-vestnik

А я люблю – салфетки по стеклу!

В минувшую субботу очередное занятие в Старицком колледже провела для любителей прикладного творчества преподаватель высшей категории Д.А.Андреева. Пока дети и внуки штурмовали азы школьной науки в Школе раннего развития «АБВГДейка», их мамы и бабушки, а также другие любители рукодельничать продолжили осваивать премудрости декупажа по дереву. Ну а мне выпала честь — по приглашению Джанетты Алексеевны — продемонстрировать свои работы по стеклу, рассказать и показать, как это делается.

В чем же тут фишка? Тончайший верхний (цветной) слой салфеток, без предварительной грунтовки наклеенный на поверхность стеклянного сосуда, дает интересный эффект полупрозрачности и «мраморности». Для успокоения нервов очень здорово – выбирать нужные кусочки, приклеивать их разведенным ПВА, ждать высыхания, наблюдать, как проявляется фактура изделия… И поделиться опытом было лестно, тем более под руководством такой умелицы, как Д.А.Андреева.

Ведь Джанетта Алексеевна – человек творческий до мозга костей. Все у нее отлично получается – и роспись, и лепка, и декупаж… Из ее рук выходят замечательной красоты авторские работы. Стандартный мобильный телефон она с помощью акриловых красок превратила в штучную вещь, в арт-объект. Все она стремится попробовать, испытать на практике, выписывает море журналов, изучает массу книг. «Хочу теперь освоить технику изделий их войлока», — рассказывает она. Все у Вас получится, Джанетта Алексеевна! Главное, не забудьте научить и нас!

Ольга ПРИХОДЬКО.
Фото Александра Мешалкина.



Поделиться
Класснуть


Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube   Твиттер

Свежий номер от 28 января

Свежий номер газеты

Сегодня в кино

Рекламная пауза






Группа Правительства Тверской области в контакте

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости