Фев 18, 2016
st-vestnik

«Англичане» из 6-а взяли на вооружение переводы Маршака

Человек, изучающий язык другой страны, должен иметь представление о культуре народа — носителя этого языка. Вот поэтому ученики 6-а класса Старицкой СОШ под руководством учителя английского языка Нины Георгиевны Крыловой решили познакомиться сами, а затем и приобщить других к творчеству Самуила Яковлевича Маршака как переводчика английских детских стихов.

Работая над проектом, ребята сделали для себя много интересных открытий, одно из них — новая грань таланта С.Я.Маршака.

Однажды в Лондоне, в университетской библиотеке, Маршак набрел, как он писал, на замечательный английский детский фольклор, полный причудливого юмора. Передать на русском языке все своеобразие этих стихов, песенок, прибауток было непросто. Однако поэту удалось невозможное! Его переводы детской английской поэзии, которые, поистине, смело можно назвать шедеврами, любимы и читаемы не одним поколением детворы. А сотворить чудо Маршаку помогло отличное знание устного творчества нашего народа, понимание детского фольклора и психологии.

10 февраля английская группа 6-а класса представила произведения английской детской поэзии и переводы С.Я.Маршака учащимся 6-б класса. А 12 февраля наши ребята побывали во 2-б классе. На занятиях звучали стихотворения и песни на русском и английском языках. Многие произведения ребята знали и с удовольствием послушали их в оригинале — на английском языке.

По меткому выражению известного врача Г.Н. Сперанского, творчество Маршака — стихи песни, загадки, сказки и присказки, можно назвать своеобразным «витамином роста», в их числе и английская поэзия в переводе С.Я.Маршака.

В ближайших планах шестиклассников поделиться «витамином роста» с ребятами из других классов.

Ольга ПЕТРОВА, классный руководитель 6-а класса Старицкой СОШ.

 


Поделиться
Класснуть

Комментарии закрыты.

Веб-камеры Старицы

Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники

Свежий номер от 17 мая

Свежий номер газеты

Полезная информация

В случае пожара звони 101 или 112


Военная служба по контракту — это стабильность, льготы и социальная защищённость. Профессия, которая всегда пользуется уважением в обществе. Выбор настоящих патриотов, готовых защищать Родину. Подробности по условиям заключения контракта — на сайте службапоконтракту.рф




Группа Правительства Тверской области в контакте

Погода


Статистика посещаемости