Рекламный баннер
Мар 29, 2016
st-vestnik

«Бардовские коты» спели о весне

В минувшее воскресенье в Старицком краеведческом музее состоялся вечер авторской песни, организованный творческим объединением «СТИХиЯ».

Название программы родилось само собой: март — время кошачьих серенад и блюзов. Как-то разом «мартовские коты» стали «бардовскими», а старицкие авторы и исполнители эту идею горячо поддержали. Весна, романтика, любовь — три этих темы красной нитью прошли через все действо, а зрители задумку организаторов по достоинству оценили.

Открыл программу классикой отечественной бардовской песни Евгений Новиков. Евгения в Старице знают не только как руководителя клуба артистического фехтования «Вызов», но и как замечательно исполнителя, профессионально владеющего не только шпагой, но и гитарой, и голосом. Выступление Евгения зрители сопровождали бурными аплодисментами!

Продолжила музыкальную «катавасию»  неподражаемая Светлана Мурычева. В образе хитрой и бесстрашной Мышки она убедительно доказала, что весной любая мышь не серая, а яркая, творческая и креативная.

Особую ноту привнес в представление дорогой гость из Твери — поэт, прозаик, журналист, театральный критик, телеведущий и кулинар Александр Старков. Александр Сергеевич не только настроил всех своими стихами и рассказами на творческую волну, но и презентовал старичанкам несколько лучших весенних рецептов — чтобы они оставались всегда молодыми, красивыми и любимыми.

Каждый участник постарался удивить слушателей. Роль белоснежной Ангорской кошки примерила на себя Елена Цветкова, подарившая слушателям светлые весенние образы. Ее поддержали Венена Петровская и Зоя Кузнецова, подготовившие в подарок зрителям и участникам циклы стихов, объединенные темой «Кошки, кошкам, о котах».

Музыкальную эстафету подхватила юная Вероника Насырова. Она проникновенно исполнила партию «поющего котенка», чем буквально очаровала зал. Ее сменила на сцене мужская команда — Михаил Шарапов, Андрей Поздняков и Михаил Кривицкий.

Песни чередовались со стихами, калейдоскоп солнечных, свежих и… немного хулиганских образов не давал загрустить и расслабиться. Так что встреча прошла на одном дыхании, весело и зажигательно. Весна идет, весне дорогу! До новых встреч, дорогие друзья!

  • Ольга ПРИХОДЬКО.
  • Фото автора.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Мы в социальных сетях


В контакте   Одноклассники   Youtube   Youtube

Свежий номер — 15 сентября


Газета Старицкий Вестник

Рекламная пауза









Группа Правительства Тверской области в контакте

Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Свежие комментарии

Погода


Статистика посещаемости